朋友的作文400字
阳春三月,美丽的玉兰花盛开了,周五的傍晚,我约着小伙伴来到了小区的公园,来"探望"我的老朋友玉兰花。
有些玉兰花才盛开,像害羞的亭亭玉立的小姑娘一样站在阳光里。有白色的、有米黄色的、有紫色的,还有鲜艳的红色,在阳光里显得格外耀眼。走近一闻,还能闻到淡淡的清香。
还没盛开的花骨朵儿,肚子圆溜溜的,像一个个正闪闪发光的小灯笼。用手摸一下,像一个个结实的长在树上的小草莓,引的蜜蜂嗡嗡的忙着采蜜,我忍不住闭上眼,深吸一口气,啊,好香!
一阵阵清风吹过,一片片花瓣热情的落在我身上,像是在下花瓣雨,我也情不自禁的舞动起来,还有些玉兰花春、夏、秋三季都开花。
春天,下雨时芬芳的花香扑鼻而来,醉人心脾。
夏天,暴烈的太阳当空照,玉兰花也舒展地伸开花瓣。
秋天,凉风习习,玉兰花仍然在调皮的秋风下开放着,使我不得不佩服!