朋友的作文400字
早上,妈妈拉着我去跑步。一下楼,哇!小树萌出了新的嫩芽,拼命地生长着。路边的白玉兰也开啦!我不由自主地向路边走去。
白玉兰真漂亮啊!雪白的花瓣上有着一点粉色,长椭圆形的花瓣像亭亭玉立的舞女们在空中翩翩起舞。她们穿着雪白的长裙,仿佛正在举办舞会。在她们中间有位领舞的美女,身穿黄色上衣,嫩粉色的长裙,显得非常与众不同,她就是白玉兰的花蕊。白玉兰的花瓣在盛开的时候摸起来滑滑的,像果冻似的手感。这么美!怪不得它有白玉兰这种美美的名字呢!白玉兰的气味是极其特别的,淡淡的清香在空气中若有若无,深深地闻一下,真是沁人心脾!白永兰俏丽的花瓣和淡淡的清香为城市带来春天的气息。
讲完白玉兰的花瓣,接下来我们讲讲白玉兰的花托。白玉兰的花托是是黄绿色的,形状很像小朋友的手掌一样托着白玉兰的花,摸着像两只小松鼠的尾巴,毛茸茸的好可爱。花托的旁边就是调皮的叶子,有的随风摆动;有的在愉快的玩耍;有的在静静地凝视着美丽的花朵。咦?这片叶子你真大胆,竟敢挑弄舞女们!还有刚刚冒出的嫩芽探出头来,好像很想看看这美丽的世界吧!
白玉兰不仅让人赏心悦目,还有不少功效呢!它的花瓣可以做粥,可以炒菜。它的根皮可以入药,能够清热利尿,止咳化痰。你看,白玉兰作用真多啊!怎么能让我不喜欢呢?