朋友话题作文
看到这个题目,你肯定会问到:“你的朋友是谁?”我的朋友是王浩。”
他有着一双灵敏的耳朵,班上可是出了名的。每次食堂喊:“开饭了”的时候,他都一马当选地跑在前面。他也是我们学习的榜样,为什么呢?请听我仔细道来。
他以前是个小胖子,每次吃饭都超过两碗以上。所以我们送给他一个绰号:“馋嘴巴。”从二年级开始,老师要我们练习跳绳,大家老笑话他不会。有一天,我看见他在小区广场上练习跳绳。一遍又一遍地练习,我不由得在心里佩服他。我走到他前面,对他说:“你不会吧,我来教你。”就这样一日复一日。他已经很熟练了。一分钟能跳一百多个呢!现在,他全身老师肌肉。也没有人再提“馋嘴巴”这个绰号了,他现在还喜欢各种体育运动。还得了学校运动会上的跑步冠军叫呢。人人都夸他。但他还很谦虚,时不时向体育运动高手求教。
记得有一次,他值日完了以后。跑到体育老师面前,向他请教铅球是怎么扔,体育老师也很乐意指导他,一直到下午一点。他才回家。
我佩服他有这种坚持不懈的精神。