外婆家旁边有许多小猫、小狗、鸡、鸭、羊、猪、马、牛……这么多小动物,但我最喜欢的还是“喵星人”。
那一群猫儿们十分可爱,大大的眼睛、小小的身子、长长的尾巴,总是会瞄喵的叫,摸一摸它,毛绒绒的,可爱极了!
有时小猫咪身体里会发出像婴儿哭一样的声音,是因为害怕,也是一种它的表达方式,在和其它猫交流。
告诉大家,别看这些猫那么小,它们可是伟大的捕食高手,眼睛亮,速度快,一下子就把老跟抓住了,老鼠逃都逃不掉。
等那些小母猫长大了,大部分都可以生孩子,这样一代一代的小猫们就又出来了,好像一只猫能生五只左右,怪不得现在小猫全世界都有了呢!
我希望喵星人能每只都健健康康的,人类也要更加的关爱它们。