公园作文400字
谈到家乡的美景,不得不说一说杏林湖公园,如果你问我:水源山公园多好玩啊?但它依然挡不住我对杏林湖公园的热情。
一进公园大门,就看见一座假山,由三块巨石组成,是一个“山”字形,山上有小瀑布,飞流直下,这个景象,给我山水相依,心旷神怡的感觉。
走了不远,就能看见一尊高大的毛主席塑像,他左手拿着军帽,右手高举着,下面还有毛主席的简介。
再往前走,是一片湖水,蓝色的天空映在水里,把水染蓝了,洁白的云宝宝映在水里,把水染白了,碧绿的树木倒映在水中,形成了水天一色的感觉,想必是因为水清澈见底的原因吧。仔细看看湖面,像一面未打磨的镜子,看看周围,树木翠绿欲滴,枝繁叶茂,尤其是柳树,垂柳的枝条都长到水里去了,风一来,柳条翩翩起舞,荡起一道道水波纹。
向前走,走上“罗锅桥”,向下看,碧绿的荷叶又大又圆,像一把伞,荷花白的像雪,粉的像霞,真是亭亭玉立,宛如少女,有的含苞待放,像一个桃子,这让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
公园里三山相连,水水相接,水中碧浪清波,数只小船缀于其中,环湖岛、长把岛、柳树垂岸,构成了公园的独特景致。
湖边有许多漂亮的小桥可以通向湖中心的小岛:五孔桥、三叉桥、七孔桥、吊索桥、罗锅桥……
“此景只应天上有,人间能得几回赏。”这真是一个令人心驰神往的公园呀!