狮子作文400字
我的家乡在杭州的郊区转塘,那里风景优美,物产丰富,真是个美丽的地方,其中有座外形酷似伏地蹲卧的雄狮的山——狮子山。
春天,山上的积雪化了,树木抽出新的枝条。春风吹来,柳树娇嫩的枝条在空中摇摇摆摆,真像小姑娘的长发在空中飘逸。山下传来汩汩的泉水声,甘甜的泉水一年四季源源不断,是大自然给人们的恩赐。 夏天,山上的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶为大山遮风挡雨。清晨,雾从山里升起来,山上山下浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光洒落在大地上,带给人们温暖。 秋天,山上开满了桂花,一阵阵清香扑鼻而来。这时,狮子山向人们献出了酸甜可口的葡萄,又大又红的苹果,灯笼似的红柿子挂满了枝头,狮子山正告知人们丰收的季节到来了。 冬天,天空飘落鹅毛般大雪,遍地雪白晶亮,好似给大地铺上厚厚的棉被。不远处,有一群小朋友在堆雪人,还有的在激励的雪仗中,无暇的欢笑声打破了冬天的寂静。不一会儿,山上的亭子里就立着一个大雪人,春天还没到来,它是不会愿意离去的。
我的家乡美,家乡的狮子山更美丽!