狮子作文400字
从前,有一头狮子十分强壮,性格却十分胆小,即使是一片树叶掉到他头上,也会吓得他心里砰砰直跳。
有一次,狮子遇到一只老虎,老虎张开血盆大口,它吓得拼命逃跑。狮子逃啊,逃啊,它的身体竟然一点点变小了,变的只有猫那么大。
狮子又遇见了一只猫,猫向上一跃扑了过去,它吓得转身就逃。狮子逃啊,逃啊,它的身体变得越来越小了,像老鼠那么大了。
像小老鼠一样的狮子,遇见了一只小白鼠。它们互相看了一眼都吓坏了!它俩都糊里糊涂地跑着,竟然朝着同一个方向去了。
跑了一段路后,它们才停下来了。“你居然是那么小,还那么胆小!”小白鼠说,“哈哈哈!”它们俩都被自己的胆小逗乐了。
从此,狮子和小白鼠成了好朋友。一有什么动静,它俩就一起逃跑到安全的地方,它们还抱在一起互相安慰:“好了,别怕呀,有我在呢!”
有一次,狮子正在睡午觉,突然听到小白鼠大声地喊:“救命啊!救命吗!”原来,一只野猫正在追它,它快要被吞进野猫的嘴里了
狮子跳了起来,向野猫冲了过去,吼到:“不准你欺负小白鼠!”不一会儿,狮子就变大起来,变得像老虎那么大,把野猫赶跑了。小白鼠对狮子说:“谢谢你!原来你是这么的大。”
狮子看了看自己明白了,内心强大才是最强大的。