安静作文400字
夜深人静,而我的心却不能静。
在我久攻数学堡垒而未果时,一阵模糊的雾气从桌底蹿出,弥漫开去,继而扑向我的脸颊,使我的镜片一阵模糊。“干嘛呀你,没看到我正在写作业吗?”我颇有些不耐烦地责备道。“新买了个泡脚桶,试试怎么样?”母亲做事向来不多做解释,我顺从地抬起脚,任由母亲如往常一样娴熟地脱掉我的鞋子,又脱下我的袜子。
母亲看我没吱声,就当我默认了。她一手将我的脚捧在手心上。一手轻轻搅动桶中的水,自言自语道:“还是有点烫呢。”片刻后,她掬起一小捧水,往我的脚心撩着。暖暖的,柔柔的,像是有一股暖流从脚底滋生,又涌上心头。我低下头去看她,她正缓缓地把我的脚放入水中。
又是一股股细细的水流浇在我脚面上,之后,母亲用手轻轻地搓着,一股股热气在脚边飘散。“妈,你辛苦了。”我由衷地说道。一刹间,仿佛看见她嘴角上扬,眉宇间淡淡的愁绪也在倏忽间消失得无影无踪。“不,儿子更辛苦,做功课多累呀。”她一边说着,一边用褐色的毛巾缓缓地擦拭着我暖洋洋的双脚。又将我的脚放在鞋中。“让儿子舒服些,妈妈辛苦点算什么啊。”我的镜片再次模糊了……
她终于站起身来,悄悄地将泡脚桶撤去,雾气也慢慢地消散了。她和往常一样,用柔和而安详的语调叮嘱着:“别写太晚了。早点睡吧。”然而,此刻,母亲,因为有你,我又怎能安安静静地进入梦乡呢?