安静作文400字
春去秋来,转眼间,又是一个秋天悄然无声地来到我们身旁。
秋天很安静,又朴实无华。它不像春天那么五彩缤纷,没有冬天的寒冷无情,夏天的狂风暴雨也在秋天消失得无影无踪,它就像一个平凡的姑娘,悄悄地走来,又无声地走过。站在村口的桥上眺望远方:河岸两旁的树变了样,它们不再那么茂盛,金黄的树叶落了一地,好像一群老人安详地守在河边。河里的鱼儿也不见了踪影,它们去了哪儿了?远处的山峦连绵起伏,却突然变得光秃秃的。抬头望望天空,一碧如洗的天上没有一丝云彩,偶尔有一群排列整齐的大雁飞过,秋天,蝉不叫了,雷不叫了,一切都很安静。
秋天也很忙碌,但不杂乱,一切都井井有条。田野里,各种各样的农作物成熟了,农民们不辞劳苦地收割着粮食,谁都不说话。孩子们也闲不住,撒开脚丫在田野里的小道上飞快地奔跑着,跑得满头大汗却还是一脸微笑。果园里弥漫着阵阵沁人心脾的果香。灯笼似的柿子、羞红了脸的苹果、咧开了嘴的石榴还有好多水果都静静地等着果农们摘取,运往超市供人们品尝。动物们更忙了。大雁急匆匆地向南方飞去,蚂蚁成群结队地出来觅食,鱼儿都游到了水底,蛇正在寻找它冬眠的洞穴,羊儿也要准备换毛过冬了……大家都在沉默中忙着自己的事,互不干涉,一片安宁。
秋天不知不觉就过去了。它的美与静让我留恋,于是期待下一个秋天。