安静作文400字
安静地我和我的同学们离开了我们做梦都想离开的学校。但我们都有些舍不得一次离别。这相隔有要有1个多月。用一个月来调整心态背水一战准备另一个夏天的中考。
一切都很安静。而热又毒的太阳晒着我们这些生长在煤海的孩子。尽管逢酷暑。我们都要出来顶着太阳享受竞争。享受篮球的乐趣。一个转身跳投伙伴们鼓掌。多么完美的进球在一个月一后。这个动作也许就消失了吧。
总不想在家里呆着。在家里好象面对的就只有电脑了。在自己郁闷的受不了的时候。外面下雨了。小小的轻轻地打在窗台的玻璃上。声音很轻奇妙的节奏。构出一个乐章正如轻音乐一般和谐小雨那静静的歌。帮我解脱了寂寞。那一粒粒小小的雨滴象一粒粒流下来。第一次看夏天的小雨。安静地面对。
夏天的天气就是这样想小孩子的脾气。小雨没下半小时。就慢慢放晴了。阳光照着刚降临到地上的露水格外晶莹透亮。雨停了趁外面的人还不多我跑了出去去享受那第一份安静阳光透过繁绿的树叶是那么得美。这里似乎远离了都市一丝声音也没有。这中状态美急了。似乎是"心远地自偏"吧。
我喜欢这中安静安静无疑是一中享受。象乌龟一样慢慢欣赏。不去在乎时间。多么快乐!