安静作文600字
记忆的梗上,谁没有两三朵聘婷,披着情绪的花无名的展开。
——题记
四月的天还有些让人难耐,正所谓乍暖还寒时候,最难将息。我拖着疲惫的身体坐在公交上,安静的等待着回家的路程。不经意的瞥向窗外的点点星火,看见墙边有些黄色的纸片正被风带起,那些边缘发黑却还未烬的余灰在风的帮助下决然的挣脱了纸片飘向了遥远,仿佛羸弱中还带着主人深深的思念与伤悲。我忽然记起,今天的日子。
纷纷的春雨落下没有带来春天的气息,却带来了了深深地悲伤。今天,在这个特殊的日子里,不知道有没有人会为你折柳一枝,将你轻轻地念。我是想要为你折一枝柳条,插在我的心头之上。可这些,我只能想象,我不敢惊扰你恬静的模样。只是在这黄昏的夜晚,从车窗里努力地张望着矮墙边那堆将要燃烧殆尽的纸片,默默祈愿:如有来生,你若安好,便是晴天。
我总以为自己是个冷漠的女子,看惯了许多人世间亦悲亦喜的戏,可到最后,才发现陷落最深的却是自己,流泪最多的还是自己。因为自己早已身处其中,就算结束了一场戏,却学不会抽离。喜欢最近读过的一句话:记忆的梗上,谁没有两三朵聘婷,披着情绪的花无名的展开。芸芸众生,我们都是些凡夫俗子,哪能没有七情六欲,而我只在偶尔的时间偶尔怀念一个人,在偶尔的岁月偶尔追忆一些事,便足矣。
我始终相信,这一生的旅程冥冥中自有某种生灵在指引你我,所以许多看似拥有的,其实未必真的拥有,那些看似离去的,其实未必真的离去。流光从来不会多情的将人照料,而是我们要学会迁就他的冷漠。生命是如此的长短不一,会有生离死别,这些是命定的悲戚。我想做的只是在风起云落的日子里,愿生者安静,逝者安息。