安静作文600字
赵雷的一把吉他一首歌,曾扣动多少人的心弦;诗词大会上武亦姝的一鸣惊人,离不开她两千多首诗词的积累。他们给与了民谣,诗歌深入人心的力量,是因为他们在这繁华的都市中不追求名利,只是在安静中追求心中的向往。
安静,听上去简单,而在现实中,真正能耐得住寂寞,做到内心安静的人,又能有多少呢?内心的安静,要做到不为外界环境所打扰,在躁乱的社会中保持自己心中的净土。
现如今,多少音乐人由于眼红商业中的利益而选择违背自己的初心。而“音乐诗人”李健,多少年来坚守初心,一首首民谣深入人心,他没有受到社会大流的影响,正是他内心的安静成就了他的音乐,受到听众的认可。李健的音乐不在于为了让别人听见,而是他与自己内心的交流,声音质感特别清晰。这也让李健的作品,既有着天籁般如梦如幻的意境,但又不会不近人情、距离遥远,有着一种亲切,以及疗伤般的效果。
陶渊明,可谓是官场中的一股清流,依附权贵以求得升官发财。即使是在家中贫困的情况下。他心中向往田园,他在辞官后选择归隐,去追求心中所向。“采菊东篱下,悠然见南山。”在归隐后,他真正获得了内心的宁静。在这种宁静中,他创作出了一首首传世佳诗。陶渊明的诗作,流露出的是一种平和淡泊,与世无争的境界。
在现代社会快速发展的大环境下,许多产业为了增大产量,都选择用机器代替人工,甚至偷工减料。一些传统手工艺,坚持用人工,注重品质。正是因为制作者的坚守,使得传统工艺得以流传。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。在这浮躁的社会中,只有守住心中的安静,才可以展示出惊人的力量。