停电作文400字
突然停电了。我高兴地把所有的作业本推开了,我找了一会拿出蜡烛。这时,爸爸摸索着出来了,爸爸说:“一定是线路坏了。”妈妈也从房间里出来了。我兴奋得说:“我们来玩个游戏吧。”爸爸和妈妈都答应了。
我对他们说:我们玩“警察捉小偷”比赛规则是一个人做警察,其他人做小偷。警察拿住蜡烛在十分钟捉住所有小偷就算赢,做不住就算赢。
比赛开始了,先是妈妈捉,我立刻躲在柜子上,爸爸躲在床下。这时,妈妈走到柜前打开柜子门发现没人便走了。终于时间到了,我与爸爸都出来了。后来是爸爸,但我还是躲在同样的地放,我有听见柜子声,一定是妈妈躲在里面,爸爸找了找,不过时间一会就到了。终于到我了。我把蜡烛放在桌子上,然后慢慢到床下一看,就怕爸爸逃走了,我抓住了爸爸。我又向柜子哪里飞奔过去,接过撞到墙上,然后拿起蜡烛走到柜子前,打开柜子门,我又抓住了妈妈。最后我取得了胜利。后来我门又玩了寻宝,脑筋急转弯等等。
天不早了,我门都上床睡觉了,我觉得今天特开心。明天最好还停电。