停电作文400字
夜幕开始四合,晚饭后,我独自坐在沙发上发呆。
突然从顶楼传来一声刺耳的“嗞——”,然后家中一切电器以迅雷不及掩耳之势,快速沉睡。妈妈将门打开,轻唤了几声,连声控灯都睡着了。
隔壁的叔叔打开了门:“有人家的电线烧焦了,一股焦味,先叫电工来维修吧,估计还得一阵儿。”
我现在真想掐自己一把,刚才为什么要干坐着发呆呢?为什么不抓紧时间写作业呢?现在好了,停电了,后悔都来不及了。
妈妈好不容易才找到四支小小的蜡烛,分别放在两个盘中点燃,放在书桌上,两只手电筒也被我绑在了书柜门上。我赶紧奋笔疾书,生怕浪费浪费一分钟,一滴油。渐渐地蜡烛愈燃愈短,只剩那么短的四小截了,手电筒散发的光亮也越来越微弱……终于,我的身边又成了一片黑暗。
妈妈将手机挂在书桌上方的架子上,使手电筒的光聚在我的本子上。我又加快了速度,心中一再祈祷:快来电,快来电……
或许上天是因为我的磨蹭而惩罚我吧,在我合上书的那一刻,家里又一次亮堂了起来。
小小的一次停电,让我尝到了磨蹭的苦头,同时,也让我明白,我的磨蹭的毛病也不是不可以改。
停电风波虽小,对我而言,却大。