父爱如山作文500字
花开无声,花落无声;父爱也无声。
——题记
窗外的雨滴滴嗒嗒地下着,敲打着玻璃,回忆,似乎穿越时光,把我拉到一年前。
记得那是一个艳阳高照的中午,我拿着那张惨不忍睹的试卷回家,鲜红的分数深深地刺痛了我的心,一个个大叉织成一个个大网,似乎要把我网住,使我呼吸不过来。我望向天空,天空随着我的心情似乎滴滴嗒嗒下起雨来,小草仿佛萎蔫了,小花弯着腰,闷闷不乐的,大树好像叹着气。爸爸会怎样处罚我呢?骂我?还是让我抄试卷?一想起爸爸平时严厉的样子,我忍不住倒吸了一口凉气。
回到家,我都不敢把卷子拿出来,甚至不敢看爸爸一眼,像是做了亏心事的贼。“这次试卷发下来了吗?考了多少分?”爸爸笑容满面地问道。我用颤抖的手把考卷拿了出来,放在桌子上,爸爸看到卷子上的分数,笑容逐渐消失,取而代之的变成了紧皱眉头。
一分钟,三分钟,五分钟过去了,这等待的时间似乎过了几个世纪,看着眉头紧皱的爸爸沉默不语,我的心里好像有一只走失了的小鹿在乱撞,难道这是暴风雨前的宁静?只见爸爸放下了试卷,扬起了手臂……这时,我的心也颤抖了一下,我闭着眼睛默默地等待着暴风雨的来临。可是耳边传来一阵亲切的声音:“雅致,过来,我给你讲讲试卷错题。”爸爸用他那温暖的大手拍了拍我的肩膀。开始逐题帮我讲解,反复讲解我弄不清楚的问题,直到我懂了为止。最后,爸爸对我说了一句:“胜败乃兵家常事,只要你努力了,就会成功!”
望着爸爸那期望的眼神,我已然读懂了父爱是什么。父亲就是那一座座巍峨的大山,大山深处藏着那深沉而温暖的爱——父爱如山。