酷的作文400字
人 生就是一场残酷的战争,没有硝烟,没有裁判,没有流血。处处有对手,却又似无对手。
和别人斗,和生活斗,和困难斗,斗得如火如荼,斗得身心疲惫,斗得头破血流,可有的战争,你即使赢了,为何感觉不到胜利者的快乐? 那是因为你斗错了对象。
很多时候,真正的敌人不是身外之人,而是你自己。
你遭遇到了爱情,如果对方爱你,那么皆大欢喜。如果对方不爱你,你就得从暗恋的泥潭中奋力挣脱出来,这就需要和自己战斗,直把自己置于死地而后生。这才取得辉煌的胜利。
你追求名利,但名利场上,更是硝烟弥漫,即使是胜利者,生活未必赐予你满怀灿烂。而放下这个欲|望也是艰难的事情,那么告诫自己,唯有放下,才是出路。而这放下的过程,就是和自己斗争的过程。什么时候看淡了名利,心里轻松,你就属于了胜利者。
面对挫折,你消沉,悲观。失去一段友情,断送美好前程,遭遇自然灾害的袭击,面临亲人的离去,这都是生活设置的障碍,而这时,需要你狠狠捶打自己,锻造自己的坚强和勇气,练就自己的钢筋铁骨,迎接每一个棒喝,从容跨过每一道障碍。这才是真正的胜利者。
佛说:“物随心转,境由心造,烦恼皆心生。”人的念头每时每刻在变换生长,忧心焦虑等诸种烦恼源源不断侵蚀着思想和大脑,并支配人的行为。摁住其犄角,阻止其兴风作浪,需要足够的智慧和耐力修炼成就了。一旦修成,就是人生的智者。所谓佛也。
这人生的战争不好打,找对敌人,也就胜利在望了。