酷的作文400字
咳,这个暑假真倒霉:被妈妈“敲”了四次。真是倒霉得不能再倒霉了!
第一次,就是我早晨起不来,因为天太热了。妈妈叫我起来看书,我连妈妈的话都没听进去,只顾睡觉。妈妈就数落了我一顿,我还是没理她,没想到她会打我,那不争气的眼泪就掉了下来。
第二次是在中午看电视,天热得我懒得动。妈妈在堂屋催我写日记,我说“等会儿”。妈妈说:“等一会儿是多一会儿啊?”我正看得入神呢,哪还听得进妈妈的话啊。妈妈进来赏了我一个“面瓜”,我不争气的眼泪再次掉了下来。
第三次就是在金坛城里玩。烈日当空,走了很长的路,我的汗水像断了线的珠子一样,直往下掉。我坚持不住,就往地上一坐,说:“妈,背我。”“自己走!”妈妈说。见妈妈不理睬,我就甩出了以前常用常奏效的“杀手锏”——“金豆子”疗法。“你再哭,下次就不带你来了!”没想妈妈立场坚定,见我还在哭,妈妈就狠狠地pk了我一顿。我只得乖乖地起身走了。
第四次就是,我家批了些冰淇淋,因为太热,我老去冰箱拿了吃。有一天,我肚子疼得让我大叫起来——啊!妈妈又着实“敲”了我一顿说:“叫你少吃点,你不听!”从今以后我很少吃这个东西,我怕吃了肚子疼,更怕妈妈来一番“推敲”。
唉,“都是酷热惹的祸!”