送礼作文400字
夜晚,四周一片静悄悄的,月亮、星星,也在天空中静静地俯视着大地。
在星空下,小村旁,有几十个大粮仓,整整齐齐地排列着,黑熊警长在值夜班,他表情很严肃,在粮仓周围走来走去,好像什么都逃不过他的眼睛。
这时,一只全身灰灰的、嘴巴尖尖的、胡子长长的、眼睛小小的、四肢短短的老鼠悄悄走过来,一边走还一边东张西望。它怀里抱着一瓶有名的酒,手里拎着三条大肥鱼。原来,他是来送礼迷惑黑熊警长的。他想把黑熊警长弄醉,然后把粮食偷走,因为他家里只有一点点粮了。
“哎呀,黑熊警长,我中了大大的奖,得了一瓶五粮液,还有三条大肥鱼,我实在吃不下了,听说您胃口大,也爱喝酒,所以我特意给您送来了。”其实,酒里早被下了 眠药。
黑熊警长,那可是火眼金睛,他早看穿了灰老鼠的心思,于是将计就计,“那就多谢你了,东西我收下了。你就请回吧。”
灰老鼠一听可乐坏了,以为黑熊警长上当了,刚想转身藏起来,等着看热闹呢。却看见黑熊警长把酒狠狠地摔在地上,又把三条鱼用力扔到了远处。
“完了,我的鱼呀!”灰老鼠见此情景也不敢声张,只得垂头丧气地走了,这真是“陪了夫人又折兵”呀!