送礼作文400字
我的成绩在班上名列前茅,按理说,怎么也该是一个班干部,课代表什么的,可我连小组长都没当上。同学们都不选我,老师在班委竞选会上也不提我的名字。这可怎么办呢?给老师送礼……一个大胆的计划浮现在我的脑海里。
这天中午放学后,我来到一家糖果店,买了一盒巧克力。我很喜欢吃巧克力,老师也一定很喜欢吧!我把巧克力送给老师,老师就会让我当班干部了!吃完饭,我早早来到了学校,准备给老师“送礼”。
我来到老师办公室,恰好只有她一个人在,真是天助我也!我的心碰碰跳着,走进办公室,将巧克力放在老师的桌上,吞吞吐吐地说:“老……老师,这盒巧克力是……送给您的。”
老师惊讶的抬起头来,问:“为什么要给老师送巧克力?”我涨热了脸,双手不停的扯着衣角,说:“因为我……我……想……当班干部。”
老师笑了:“我知道你成绩好,很多方面都不错。可是,你想过同学为什么不选你吗?”我低下了头,想起自己上课时带头说话,经常做小动作,而班干部就是要以身作则。
老师继续说道:“这些巧克力,你自己拿去吃吧。至于能不能当上班干部,要靠自己的努力。”“嗯!”我答应着,连连点头。
我的“礼”没送出去,老师去送了我一份珍贵的礼物。她的教诲,我会牢记在心中。