今天作文400字
“啦啦啦,啦啦啦......我是......”。我一边高兴地唱着歌,一边走在回家的路上。今天我高兴极了,因为我是一名小雷锋,我帮助了许多人。
情景一
“ 车要靠站,请注意安全,8路无人售票车,票价一元......”我坐在公交车上听着提示语,想什么时候才能到站啊。“咳咳......”几声苍老的咳嗽声,把我从想象中给拉了出来,我猛的一抬头一看,一位年逾古稀,满头银发,脸上和手上爬满了皱纹的老爷爷。啊!要不要让座呢?这时车上的喇叭又响了起来,“请给需要帮助的乘客让座,谢谢”。此时我想到了以助人为快乐的雷锋叔叔,就毫不犹豫的站了起来,对那位老爷爷说:“爷爷您请坐。”爷爷似乎愣了一下,然后笑着说真是一个好孩子。
情景二
想要不要去帮忙呢?一下车,我就看见一位怀抱小孩的妇女,正一手拎着一大袋东西。想想刚才让座的快乐,我连忙跑过去对她说:“阿姨,我来帮你拎吧!”“哦,谢谢。”走着走着,我就到了阿姨家的家门口,原来这位阿姨的家
离公交车站那么近,老天待我不薄啊,呵呵!
撞到了门,咦,怎么是......哦哦哦,原来是到家了,今天我应该是兴奋过头了,连自己家也认不出来了。呵,帮助人真的是一件快乐的事啊,以后我要天天做雷锋。