新的一天,静悄悄的来了。清晨,迎着温暖的阳光,来到公园里。那娇嫩的花儿是那么艳丽、妩媚。花的叶子上沾着朝露,晶莹剔透。一棵棵树生机勃勃,整个公园生机盎然。
可就在这时,我发现人们把垃圾扔到垃圾箱外边就不管了,我很气愤,这么干净、整洁、美丽的公园就这么被毁了。于是,我起身走向垃圾箱,准备把垃圾箱外边的垃圾清理一下。可是,突然有一个小姑娘拿着垃圾跑向垃圾箱,我还以为她也不讲卫生,就赶快制止她说:“小妹妹,请不要乱扔垃圾。”可她说:“姐姐,你误会我了,我是想帮忙来清理垃圾的。”我说:“那好,我们一起来清理吧!”随后,一位小弟弟也来帮我们清理。这时,小弟弟灵机一动,说:“姐姐,不如我们来制作一个标语,贴在垃圾箱上,让叔叔阿姨们看见了就不会乱扔垃圾了。”我说:“好主意。”我们三个人经过思考和讨论,制做了“文明只差一小步”的标语,原因是人们文明一小步,社会就可以文明一大步。
通过这件事,我得到了一个启示:那就是每个人未必就都像毛主席、周爷爷一样善良;一样勇敢;一样坚强;一样伟大。但是,如果自己认真做好每一步,那么你就是伟大的。因为有一句至理名言一直激励着我们:虚心万事能成,自满十事九空。只要虚心请教别人,做什么事就一定会成功!