今天,我早早起了床,我走到妈妈跟前,见妈妈炸丸子呢。我说:“小心点,别崩了!”刚说完,丸子就炸了,油溅到了妈妈手上,妈妈很生气,她说最妒忌炸丸子的时候说这了。听完我很不舒服,也很生气。心想:我不说就不崩了吗!我也没好气的说:“又生气了!就会生气!”妈妈还喋喋不休的说着我。过了好大一会,妈妈终于停止了唠叨,我也长舒了一口气。
丸子熟了,妈妈盛了一碗放到我的面前催促我说:“赶紧吃吧,否则要晚点了。”我答应着,用筷子夹着丸子吃了一个,“嗯,还真好吃!”我看看妈妈,妈妈早就没了怨气,此时我也感到有点不好意思了:妈妈为了我的生活日益劳碌,我现在长大了,妈妈在一天天的变老,我应该学会宽容她、理解她。于是我笑着对妈妈说:“妈妈,别生气的,我是无心的,你不总是说童言无忌吗?”妈妈看了我一眼,假装生气的说:“行了,快点吃吧!”“遵命!太君!”我学着电视上的口气。妈妈终于笑了,看到妈妈的笑容,我心里甜甜的。
我心里暗暗下决心,以后再也不惹妈妈生气了!