伙伴作文400字
我有一个好伙伴,它有着两只乌黑发亮的大眼睛,一对柔软的耳朵和一身漂亮的黄色皮毛。它是一只名叫皮皮的拉布拉多犬。
我刚见到皮皮,它只有两个月大,一双眼睛水汪汪的,怯生生地望着四周。爸爸妈妈带它注射狂犬疫苗时,它也是一副胆战心惊的样子。皮皮一看到那闪着寒光的针筒,就情绪激动、可怜巴巴地“嗷嗷”叫唤,四处躲闪,最后还是我把它抱定,才把疫苗注射完了。
没过几天,皮皮就熟悉了新环境。它总是趴在楼下的草坪上等着它的主人回家,每次一看到我,就像离了弦的箭一样飞奔过来,把两只前爪搭在我的膝盖上,不停地摇着尾巴,一副非常想念我的样子。
皮皮十分贪吃,每次开饭时间一到,它绝对是第一个扑到餐厅的。等我们都坐定后,它会做出一副可怜巴巴的神情,围着我的脚边,亲昵地蹭蹭我的腿,两只乌黑的大眼睛里满是对我的,不,是对我碗里肉的向往之情。那副眼神,任谁都会被打动,心甘情愿地把肉骨头扔到它的碗里。
皮皮不但贪吃,还十分贪玩。一个星期日,我发现皮皮总是想方设法地溜进卫生间,再看看,它坐在马桶前,一副好奇的神情望着马桶,“唉!”我叹口气,它竟然对马桶产生了兴趣。我摇摇头抱开了它。但过了不久,它又跑到了卫生间,开始对马桶发起“攻击”,但马桶“无动于衷”。于是皮皮一个箭步冲了上去——“悲剧”就这样发生了:皮皮惨叫了一声,以十分不雅的姿势摔进了马桶……
这就是皮皮,一只调皮而又可爱的狗。