运动的作文400字
“嗨,哈!”“哈!”听,这是爸爸妈妈在打羽毛球。自从开展了家庭“健康运动,喜迎奥运”的活动后,我们一家每天下午不是打乒乓球、跑步,就是打羽毛球、跳绳。
这天下午,我看了一下日程表,哦,是跳绳。我立即从柜子里拿出绳子,和爸爸下楼去跳绳了。
首先,来个热身训练:150个双脚轮换跳。我气喘吁吁跳完了150个后,爸爸递给我一瓶水,说道:“劳逸结合,喝点水吧!”我立即“咕咚咕咚”喝起了水,顺便给爸爸计时一分钟跳绳的个数……“哇!175个,好厉害哦!”“一般一般,世界第三。”
接下来轮到我跳了,我给自己定下目标:120个一分钟。我调整好心态,弄好绳子,准备就绪。“开始!”随着爸爸的一声令下,我飞快地以每秒3个的速度跳了起来。这次。我一改往日急于跳块的坏毛病,看准节奏跳着,争取少被绳子绊住脚。
过了一会儿,我感到自己有些吃不消了,便放慢了速度,可还是被绳子绊住了。我想:不要放弃,不要灰心,继续跳吧!我定了定情绪,又跳了起来,“啪嗒,啪嗒”……这时,我真希望一分钟不要那么快就结束。可是,时间过得很快,不一会儿,一分钟就到了。当爸爸爆出个数后,我真是又惊又喜,那可是133个,我终于突破了120个大关了!以后,我们一家还要继续运动,迎绿色奥运!