杏树的作文400字
一夜秋雨,天气渐凉。放学后,我独自走在乡间的小路上,一眼瞥见路旁的那棵高大挺拔的银杏树。
银杏树的叶子在秋风中簌簌飘落,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像轻盈的舞蹈演员,有的像自由自在的小鸟。好像在同台竞技各自的舞姿。我在地上捡起来一片落叶,发现它长得像一只小船,于是我把它放进了小溪里,它对我告别,开始了它奇妙的航线之旅。
落叶越来越多,最后铺成了一块金光闪闪的地毯,我不禁感叹到:“哇!太壮观!太美丽了吧!”心想:远看这一大片金黄,谁都不会想到,这是由一片一片的落叶组成的。正在我遐想的时候,刮起了一阵微风,一片落叶映入我的眼帘,我猜想它应该是想当一名飞行员吧。我坐了下来,近看那一片落叶,像一个香甜可口的桃子,我想它就是孙悟空偷仙桃时,从天上落下来的一个仙桃吧!想着想着,远方隐隐约约传来一阵熟悉的声音:“源儿,快回来吃饭了。”我从想象中醒了过来,发现天色已黑,于是我依依不舍地告别了银杏树,顺着小路,回到了家里。
银杏树,秋天的使者,异常美丽,像一位士兵默默地守护着那条小路。