杏树的作文400字
自从我搬进新房子后,窗外一棵又高又旧的树引起了我的注意。我每天趴在窗前,抬起下巴,看着这棵熟悉而陌生的树。我们在早春搬进了新家。这棵树长满了粉红色的小花。小花有五片花瓣,雄蕊是黄色的。当我看到小花时,我的心在颤抖。哇!太美了。所以,我高兴地跑去问妈妈。我对妈妈说:“我们窗外的树真漂亮。那是什么树?”妈妈说,“那是杏。”然后我跑回窗口。从那以后,我每天都看着杏树。几天后,我发现花开始掉落。花瓣从空旋转落下,就像蝴蝶在飞翔。有时候微风习习,还能飘进家里几片花瓣!我捡起来闻了闻,啊!淡淡的香味真让人陶醉。花很快就凋谢了,渐渐长出了绿叶。首先有一些零星的绿色芽,然后树被绿色覆盖。早春过后,树木被遮蔽,风吹时树叶嘎嘎作响。这些鸟也很擅长在树上找地方集体玩耍。下雨时,落下的雨点打在树叶上,冲走了灰尘。树叶看起来崭新、明亮、绿色。有时我看到七星瓢虫躲避树叶上的雨水。不幸的是,一滴水击中了甲虫。树叶抖动,甲虫弹开了。我不禁叹了口气,“唉!哪个瓢虫真倒霉!”不久之后,地里的小麦变黄了,树上的杏子也快要成熟了。杏树是另一种景象。绿叶一个接一个地衬托出一簇簇金黄色的小杏子,在近处看起来像杏子,在远处看起来像花朵。我站在窗前,看着满树的杏树,闻着风吹来的杏香。我忍不住想挑一个。