从我们呱呱坠地起,我们的一生就犹如一轮巨大的钟表,表盘上不在是刻度,而是“理想”,“挫折”,“成功”……这样一些文字,而那指针的准确度便关系到我们的一生……
子在川上曰:“逝者如斯夫”,的确,时间有时让人捉摸不透,时间是无形的,而就在这无形的时间里,我们的时钟也随着时光的流逝,开始转动了。
时间的指针指向了“挫折”,于是在我们蹒跚学步时,命运之神发挥它的神力,“挫折”便发挥了作用,结果学步时就跌倒了,这时候,毅力与耐力也随之提高,爬了起来,指针便指向了“成功”。
经过了几番转动,我们也随之长大,进入了青春期,这个阶段,是犯罪的生成率与实施率极高的时候,一些青少年为了钱,而去调整了时钟,使它变快,而他的人生也随之发生了变化,钟表上的指针失去了精准,停留于犯错与与悔改之间,导致了他的心里矛盾,被眼前的利益所蒙蔽了双眼,选择了去抢劫而毁灭了这如花的青春……
到了初三,时间反而觉得不够用,堆积如山的试卷,如潮水般的习题,每天的大脑都被“函数”,“定律”,“元素符号”所淹没,熬到中考结束,这是,钟表的指针指向了“理想”与“颓废”,有的人受不住苦的煎熬,选择了颓废,与自己的理想擦身而过,与大学无缘。
人生中,不需要太盲目,太快地度过每一天,要学会把握时钟的速度与准确性,只有这样,才能把握人生,在属于自己的蓝天下,舞出自己的自信与风采。