一道金黄色的阳光透过玻璃窗照在琴键上,在黑键与白键间,思绪像不请自来的访客,我凝视着钢琴,又开始了天马行空的幻想…….
当夕阳踏上归途,夜,悄悄的来临,越过高耸的山孪,跨过宽广的平原,笼罩了大地。“黑”,似乎是夜里唯一的颜色。漆黑中,有人沮丧,有人迷惘,有人徨不安,有人沉浸在愁云惨雾中。不过,也有人蓄势待发,随着公鸡宏亮的喔喔啼,太阳从山边露脸,照亮万物,也照亮了每个人的心房。面对崭新的一天,“白”,在天空披上薄纱,有人雄心万丈,有人壮志凌云,跌倒的又再度爬起,失败的又重新开始,每个人都准备好迎接簇新的未来!黑与白,日与夜,形成四季,组合成多彩多姿的人生。
黑,就像挫折、失败;白,有如希望、成功。俗话说:“人生不如意事,十之八九。”当遇见“黑”的挫折时,就必须敢面对,不能一味逃避问题,如同“躲得和尚躲不了寺”,逃避并不事解决的办法。“黑”,虽然令人痛苦,却能丰富经验,从中学习,应用在下次的难题。记取前一次教训,勇敢往前走,距离“白”的成功再也不是望尘莫及的事了。“黑”能让你从挫折中成长;“白”能让你尝到胜利美酒的滋味,两种颜色也交织成高潮迭起的人生剧。
黑与白,不只是调色盘中的颜色,也让我上了一堂宝贵的课。当碰到“黑”,除了解决,换个角度看,不如在“白”纸上,写出你美好的未来!