草的作文400字
当我看到绿色,就会想起那坚强不屈的小草。
在乡间的小路两旁,放眼望去都是小草的绿色,是那么清新,那么翠绿。
夏天,火辣辣的太阳无情地烘烤着大地,树上的知了发疯似地狂叫着,树阴下狗吐着舌头。人们可以一边吹着空调一边喝着饮料,动物也可以躲在巢穴里乘凉,而小草却默默地承受着太阳给予的痛苦,没有谁给它浇一滴水。当雷声隆隆,倾盆大雨浇下来时,小鸟可以藏在树洞里,小虫可以钻进泥洞里,荷花可以躲在荷叶下,而小草却任凭雨水的敲击。
然而,小草没有向这些屈服,顽强地活了下来,看到那在大风大雨中挺起来的小草,让我回忆起一件童年往事。
那次,父亲带我到家后面的小楼房散步,走着,走着,我发现了一株小草坚强地从一块石头中挺身而出。于是像发现了宝贝似的把父亲拉了过来,让它看这株小草,并问它为什么小草会在这种恶劣的环境中生存下来。父亲拍了拍我的肩,沉思了一会儿后对我说:“孩子,那是因为小草顽强不屈、奋勇拼搏的原因呀,你也要像小草一样,知道吗?”看着那昂着头,挺着胸,在风中微笑的小草,我点了点头。
是呀,做人就要像小草那样,跟所有不利条件作斗争,不要屈服。