橡皮的作文400字
看着手里的这块旧橡皮,再看看我新买的橡皮,我不禁想到了许多......
那是在我7岁的时候,我在姥姥家做作业,因为错字的原因,要用橡皮,我就去了对面一家超市,买了个蓝猫橡皮,两元一个的,我买回来之后就用,发现我擦去的地方到处是黑色的痕迹,我哥哥见了,说:“用我的橡皮吧!。”我接了过来,擦去以后,一点污渍都没有了,我急忙问他在哪买的,他说:“就在对面小店里,比你那个便宜多啦,才5毛钱!”
“有没有别的样子?”
“没有。”
“那算啦,这个样子不好看!”我一会就沮丧了。
“你还说不好看?”我哥哥很惊讶,说:“最起码我的这块橡皮比你的那块橡皮好用的多!”
我听起来觉得有道理,就去买了一块,回家又试了一下,真的比我的那块蓝猫橡皮要好的多得多。唉,看来买东西不能光看品牌和外表,要讲究实用……
一次,我在家上网,无意中从网络上得知,商品的质量可分为性能、精度、寿命、美观、气味、手感、艺术性、可靠性等方面。我看了之后便想:便宜的橡皮虽然不美观,但其他方面都能与新橡皮相提并论,而新橡皮只有美观超过了旧橡皮。
由此我们可以看出有的制作商是多么贪婪,虽然他们把表面包装的完美无瑕,可实际上却是漏洞百出。所以,大家买商品时不要只看它的外表,应该注重它的内在。