花有花的芳香,树有树的茁壮,草有草的坚强。每个生命都有自己独特的意志,都有自己独特的光彩,这才是重要的。
我不明白,为什么只有花才是美丽娇人的,而草,却是那么没有价值。
路上,看到几个小孩在玩耍。我清清楚楚地看见,他们手里拿着鲜花,在草地上奔跑着,家长们也和他们一起跑着,玩儿得乐得很!我眼睁睁地看着那清除的绿草被他们无情的双脚残忍地践踏着,真的很心寒。但那不屈的草却又一次次坚强地直起腰,抬起头,顽强地面对着一次次彻心彻肺的痛苦。我感动,也感叹:花永远都代表着神圣和光明,而草则永远低下,虽然草历来被人们赞颂,但没有多少人是真心爱草。即使这样,无悔的草仍是放开胸怀接受着人们的种种折磨,我不知道这叫不叫无私,但我可以肯定,这是比无私更高的精神升华。
我从不否认我喜欢花,但若要在花和草中选,我将一无反顾选草。对花,我只是喜欢。对草,却是一种敬畏。草随着时间的改变,曾经枯黄。亦可以随着时间改变,重获生命。
只要生的希望还在,它就会随着信念奋斗下去,这就是草。