故事作文400字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”看书,在我日常生活中扮演了很重要的地位。我时常被迷在书里,被书中那些引人入胜的文字描写所吸引,与主人公们一起欢笑,一起落泪。因此我和书之间发生了不少有趣的事。
记得我第一次看《水浒传》时,轻轻翻开书页,妄想着里面精彩的情节。忽然,我看见了一大版密密麻麻的文言文,觉得一阵晕眩,心想:天啊!居然全是文言文!这可怎么看呀?我内心一阵惧怕,可是,一想到同学们向我讲述的精彩情节,我闭上眼睛,深吸了一口气,硬着头皮看了下来。
一开始,我还有点不适应,妈妈说:“读文言文就要沉下心一字一句地读,品味古人笔下的精华,才能从中找到乐趣。”我慢慢地看,慢慢地翻,仿佛成为了杨志卖刀时旁边凑热闹的一个路人;成为了看张顺和李逵在河中大战时旁边的一个渔夫;成为了武松喝了十八壶酒时旁边的一个客人。就这样,我迷上了《水浒传》,迷上了里面108个好汉的事迹。
从恐惧到痴迷,这就是我和《水浒传》之间的故事。