自从小女巫给了小木偶人类所有的表情以后,小木偶就准备把背包从小红狐手里要回来。
小木偶到警察局找到了熊警官,他说:“警察叔叔,我来是因为上次小红狐抢了我的背包,可你却把我扔出去好远。”熊警官吃惊的问:“那你当时怎么笑嘻嘻的?”“那是因为老木匠只给了我一种表情,那就是笑。后来,在蓝鼻子小女巫的帮助下,她把人类所有的表情都给了我。”“那你有什么证据说明那是你的红背包?”熊警官反驳道。“有啊,要是你把红背包要过来,背包上和背包里的所有东西都有我的名字。”小木偶说。
于是,熊警官和小木偶就来到了小红狐的家,熊警官用又肥又大的手拍着小红狐家的门,震得房子哗哗的响。小红狐从窗户一看到是他们来了,吓得瑟瑟发抖。心想:一定是他们找我算账来了!这时,他眼睛转了一圈,想到一个办法。他整好背包打开窗户,把背包扔了下来。然后他才把大门打开,还装模作样说:“你们来干什么呀?”小木偶抢先说道:“你昨天抢了我的背包,快交出来!”小红狐说:“什么背包呀!”他们把屋子找了个遍,也没找到。熊警官说:“小红狐,快把背包交出来!你藏哪儿!”这时,小红狐的额头上豆大的汗珠刺溜刺溜的往下流,熊警官让小红狐老实交代。小红狐只好老实交代。熊警官和小木偶把背包里的东西一拿出来,每件东西上果然都有小木偶的名字。
笑,让小木偶丢失了红背包。愤怒伤心,让小木偶拥有了红背包,人要是只会笑,是远远不够的。