馒头作文400字
我的姥姥,长得不高也不矮,满头的银发,和蔼的表情中流露出一缕温暖的感觉。60多岁的她,对于高科技一窍不通,却有一手好厨艺,亲朋好友没有不夸奖的。姥姥最拿手的就是她那一个个的大馒头了,吃了它,让人回味无穷。
我第一次注意到姥姥给我做馒头还是在七岁的时候。那天我正坐在客厅里看电视,忽然听到厨房里发出“啪,啪”的响声,我急忙跑去看,只见姥姥手里的面团不断地被按搓着,一会儿拉长,一会儿又搓短,一下抽在案板上,震得案板左右摇晃,长长的面团在空中挥舞着,一看就叫人垂涎三尺。姥姥抬头看到了发呆的我,我正沉浸在面团飞舞的样子和“啪,啪”的响声之中,姥姥突然叫了我一声,我这才回过神来,姥姥让我到客厅等着,饭做好了就会叫我。我点点头回到客厅去了。不大一会儿,姥姥就叫我去餐厅,我坐在椅子上,姥姥对我笑了笑,端着一大盘热乎乎的馒头,让我自己拿一个。我拿了一个小的,这个热乎乎的馒头白得可爱,白中泛黄,黄里透白咬上一大口,味道绝不和街头卖的一样,是一种甜甜的味道,溶在口中很快就会散开来,甜甜的就跟放了冰糖一样。在热气腾腾的饭菜中,姥姥的笑容格外醒目,和这甜甜的味道真是不期而约。
姥姥的馒头就和她本人一样是甜美的,是甜蜜的,每次咬上一口姥姥的馒头,就会让我忘乎所以,让我无比幸福,“啪,啪”的声响一直回落在我的心间。