文具的作文400字
在我八岁生日的时候,我的舅妈送给了我一个非常漂亮的文具盒。自从有了它,我什么文具也不肯用了。(点评:开门见山,表明情感态度好)
我的文具盒对我来说是个珍贵的物品,它有两个拉链,一个是放笔、橡皮、修正带、尺子等东西的“大嘴巴”;一个是放卡片、笔芯、小放大镜等东西的“小嘴巴”。“小嘴巴”的上方有一个可爱的、调皮的,对着我咪咪笑的哆啦A梦,“小嘴巴的下方是哆啦A梦的英文名字吧?是:DORAEMON。带有一些YOLLOW(黄)和WHITE(白),中文意思是:颜色是粉色,还有带着一点点的黄色和白色。
文具盒里面有十二支黑笔和两个修正带……可我有些奇怪;为什么当我从里面拿出笔的时候,心里会有些心疼、心痛和欲哭无泪的表情呢?我想不通。后来是妈妈给我解开了这一个谜语的谜底;舅妈给我买的文具盒的钱,是她用打工五个月的钱才买来的。要不是那个店主善良,可能我就没有这一个精美的礼物——文具盒了。我有点心疼舅妈了。从此,我更加的爱惜这个用汗水换来的文具盒了。因为它包含着我舅妈的汗水和对我浓浓的爱……