文具的作文400字
我有一个文具盒,它是我上学期买的,虽然已经用旧了,但我一直不想更新,因为它是我最好的朋友,曾经帮过我不少忙。这个文具盒是长方形的,盒身就像一辆客车一样。乍看之下,跟真的客车还真没什么区别呢!
有一次,我匆忙地将语文作业做完,便飞快地跑去交作业。因为我把腿从书桌下收上来的时候收得太急,一不留神把桌面弄斜了,只见书桌上的东西飞快地往下落,我还没来得及接住,就全落到地上。这时我心里暗自责备自己道:“真倒霉,早知道会这样,我就不收那么急了。这回钢笔一定摔出毛病了!”谁知,文具盒竟用自己的身保护住了钢笔。钢笔虽然没摔坏,可文具盒上却摔了个凹痕。
还有一次,我在家里的书桌上玩文具盒,一不留神,没将文具盒拿稳,文具盒借着往下落的动力,飞快地冲下书桌摔到地上。这时我心里想:“上次钢笔没摔坏是我运气好,这回钢笔肯定摔坏了。”谁知,文具盒还是像上次一样护住了钢笔。不过这次伤得更重了,身上又多了几个凹痕。
啊!文具盒,你是我文具的保护神,真是我最忠实的朋友!