捕鱼作文400字
秋高气爽,丹桂飘香,我和爸爸妈妈去郊游,在景区的门口,爸爸给我买了一个捕鱼工具——捕鱼网,我拿着捕鱼网就迫不及待地跑向小溪。
绕过一排排正在烧烤的人群,我们来到小溪边。只见清澈见底的溪水沿着许多大大小小的石头,哗哗地奔跑着。我小心翼翼地踩着露在水面上的石头,弯下腰,睁大眼睛,寻找小鱼。这时,正好有一群鱼儿游了过来,我拿起捕鱼网往鱼群扑去。可是,我的渔网还没落在水里,鱼儿就飞快地游走了。爸爸告诉我把捕鱼网放在小鱼的旁边,用手把小鱼赶进渔网,我马上把捕鱼网提起来,只见渔网里躺着一条小小的小鱼,我高兴地一跳三尺高,大声地叫到:“我抓到一条小鱼了!”按照这个方法,我又捉到几条小鱼。可是还是妈妈最厉害,捉到十几条小鱼儿。
快回家了,爸爸让我把小鱼儿都放了,可我想把小鱼带回家,放到小区的池塘里。爸爸告诉我鱼儿们的家在小溪里,如果我们把小鱼儿带走,鱼儿的爸爸妈妈找不到小鱼儿,会伤心的。听了爸爸的话后,我还是把小鱼儿放了,看着小鱼儿重新游回小溪,我开心极了!