今天,天气晴朗,妈妈准备带我去乐清的海边捕渔。
一大早,妈妈就叫我快快起床。我伸了一个懒腰,快速地穿好衣服,我们立刻出发了。
一路上,我东瞧瞧、西看看,好奇地看着窗外的大世界。一会儿看到海鸥飞快地飞过,一会儿听到山羊咩咩地欢叫,好像是在欢迎我们的到来呢!
终于到了乐清的海边,海风呼呼地吹来,我闻到了大海的气息。我们马上就上了船,我问“怎么一点都不好玩呀?”妈妈回答说“好玩的还在后头呢!”于是我就开始等待。
忽然,渔民把渔网撒向了大海。我高兴地叫了起来“开始捕渔啦!”
又过了一个小时,开始收网了。随着渔网被慢慢地拉上船,网里的海鲜尽收眼底:有虾、蟹、还有一些叫不出名的小鱼儿,真好玩!我赶忙拿了一个瓶子跑了过去,开始挑海鲜了,一只虾、一条鱼......对我来说,这些海里的生物都是那么地新鲜。
渔民把一部分海鲜直接烧给我们吃,大家都吃得津津有味,太鲜美了!
最后,我提着海鲜,满载而归,好开心啊!