声音的作文400字
走进任何一座森林,对于这座森林,我是这样感想,绝不会问到:这里也曾有过人烟吗?但是一条窄窄的石路的残迹泄露了一些秘密。
走在这条破旧而又隐隐约约的石头路上,望着那已被大火烧成灰碳的树,那些曾被烈火焚烧过的动物,和那些被虫子爬满的尸体,我沉默了,我低下了头,不敢四处张望。
那一刻,我在想,如果我是大地,我是泥土,我有多么的痛苦,那些曾被我抚养过的,那些被我爱着的,和深深爱着我的,都一个个失去了。有时我甚至会埋怨是自己没保护好他们,我恨我自己,无法原谅。
石板路的尽头便是一个村庄,那里在几百年前早已经被屠村了,变成了废墟,望着那对面的山清水秀,我可以知道那曾是一个多么美丽,多么和谐的小村庄,百姓们过着无忧无虑的生活,可是战争打破了他们,让他们长眠在了这地底下。
眼前一亮,我仿佛来到了十年前家乡的一片森林里,那曾是我们的游乐园,那就是我们第二个家,可是现在呢?已经成了高楼大厦了,这是人们的贪婪,是人们过度的欲望。
眼前的村庄,记忆中的森林,早已烟消云散。那一刻,我听到了泥土的声音,它在哭泣,它无法原谅人们的贪婪,和曾经让无数无辜百姓倒下的战争。它在哭泣,它恨自己没有保护好人们,它恨自己无能为力,只能忍受着这刺心般的痛苦。
它常常目不转睛的盯着那一片片战场。它默默的说:“这里何尝不是充满人烟的地方,只是战争,和人们的贪婪,打破了这里的安宁。”