声音的作文400字
大自然里的一切都是那么美妙,那么神奇。走进大自然,聆听那奇妙的“天籁之音”,更是一种乐趣,一种享受。(开头就引人入胜!而且有文采!好!)
雨
“滴答……滴答……”显示那么几滴,滴落在小溪旁,树叶上,那种细微到几乎听不见的声音,只有用心,才能听得见。慢慢地,缓缓地,开始有那种“沙沙”的声音,伴着雨点的旋律,从低音变成高音,“哗哗哗……哗哗哗……”雨点们唱着歌、跳着舞,给大自然平添了几分韵味。
雷
天上划过了一道闪电。不一会儿,还听见隐约的雷声,电闪雷鸣,那雷声虽不大却还蛮有节奏。越往后越响,只见“咔嚓”一声,雷声又响了起来,像火车前进的声音,又像百兽在怒吼,那声音就像把天震开一样。比起雨,雷显然没有音韵美,取而代之的是雄浑响亮。
空山鸟语
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,似乎不想打扰这难得的幽静。一只百灵鸟开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,发出清脆的音响——“丁——冬——丁——冬……”
大自然的声音是难以描绘的,只要细心去聆听,我们就会感受到它的美妙、神奇。