唉,我们这个班,虽然成绩是全年级最好的,可纪律是出了名的差,让全校的老师都心惊胆战。
这星期星期二的第一节课上,教语文的谢老师不知去干吗了,就由一班的陈老师来代课。陈老师的课很生动,还把幻灯片做出来给我们看。可惜我们不领情,有些同学大概在讨论游戏。结果陈老师一气之下就向董老师告了一状,气死我们了。
而在第三节课上,有两个老师来我们班听课,董老师准备得也很充分。虽然后面有两个老师,还是震不住我们要讲话的冲动。我们班的大部分同学在下面叽里呱啦地说着闲话,大概是在讨论中午吃什么,全然不顾在场的三位老师。董老师站在讲台前面,一股无名火冲了出来,但还是硬把课上完了,不影响教学进度。
不过老师的忍耐是有限的。
下午第一节课前,我们正闹得不可开交的时候,我猛得发现董老师正怒气冲冲地站在讲台旁边,气冲冲地看着我们。吵闹声渐渐安静下来,突然间,董老师狠狠地批起我们来了,最后一句是:“你们给我坐好,反思一节课。”然后她便拉着吴老师走了。我们像一只只受惊的兔子,惊慌不已。
不知过了多久,下课铃声才响起。董老师又出现在教室里,说:“下课不能出去玩,第二节课写反思。‘平民百姓’400字,班委800字,班长写1000字。”说完便拂袖而去。第二节课一开始,我们便疯狂地写着反思,中间加了一大堆废话,终于赶在下课前把这篇废话交给了老师,才得以脱身。
唉,我们这个班呦!