集体的作文400字
我们班,是一个温暖的集体。同欢笑,同悲伤。课余活动时,互相嬉戏,在周围仿佛小鸟和鸣的欢笑声中,每个人都能放松自己,让友谊之花无忧无虑的绽放,在玩耍中体会到大家的开朗与热心。当谁有困难时,都可以毫无顾虑吐露自己的不幸,大家会绞尽脑汁为你解决,会真心诚意为你分担忧伤,你不必吝惜眼中的珍珠。这就是我们班,一个同甘共苦的温暖集体。
我们是一个温暖的集体。你看,这个同学忘带了早点,大家一起把自己所带的吃的分一些给他,他拿着我们送的关怀,洋溢出幸福的笑容;你看,那个同学不小心摔倒了,疼的张开了嘴,我们大家急忙上前扶起他,拿出班里同学捐赠的药品,为他处理伤口,他感动的流下凝聚着爱的水晶般的泪滴;你看……我们班是个温暖的集体。
我们班,是一个温暖的集体。记得初一军训,辛苦的训练使我叫苦不堪,身心疲惫。终于在清晨凛冽的寒风中,我倒在了操场。几双有力的手托住了我的肩,老师关切的询问我的情况;同学们急的像热锅上的蚂蚁,有的跑回宿舍取药,有的把随身带的热水拿出;还有几个搀起我小心的挪动;不一会儿热毛巾盖上头顶……我再也没有觉得冷,同学们安慰的话语像暖风拂过脸庞。是呀,生活在这样一个温暖的集体,怎么会感到冷!