清明的作文400字
花落了,我又看见初放的花苞;燕子走了,我又看见了它们飞回的身影;可是,我为什么看不见那长眠的亲人?
又是一个清明节,一个勾起人们思念的节日。老太慈祥的面孔,温暖的笑容,历尽沧桑的双手和蹒跚的步伐如同电影,在我的脑海中不断放映挥之不去。
不知不觉,在回想的瞬间,松岗墓园已经到了。在双脚踏出车门的一刹那,一大片墓碑映入眼帘,沉痛的黑色压得我近乎窒息。
手里捧着一束淡黄色的菊花,我跟着家人的身后,走到墓碑前,爷爷走上前,用抺布小心翼翼地擦着。我的手不经意地触碰到墓碑,立刻,一阵凉意袭来,我触电般缩回了手。人死了,心凉了,周围的一切也不必再有温度了吧……
墓碑亮得可以照出人影,爸爸又用红油漆把模糊的字体描了一遍,血一样的红色在黑色的映衬下,变得格外刺眼。
我轻轻地放下手里的菊花,微风扬起它的花瓣,扬起一阵清香。老太你闻到了吗?这淡淡的菊花香?
“啪”,爸爸点燃了纸钱,红色的火焰跳跃着,吞噬着一张张纸钱,黑色的灰烬带着我们的祝福和思念飞向远方。天国的您,收到了吗?