“数风流人物,还看今朝,”在我心目中要数“风流人物”还得看我们的班主任了。
你看,她中等的身材,一张椭圆行的脸镶嵌着一双烔烔有神的大眼睛。一张小而好看的嘴像一架永不生锈的播种机,不断的在学生的心田上播下了知识的种子。从她的这张脸上就可以看出她是循循善诱,为祖国培育人才的好老师。
不信,你就看:她正在和同学们做早操,正在巡视午休、自习呢?每天她会把同学们的学习,作息以及各种活动安排的井井有条,决不会让坏作风走进班里,她能够多观察,多总结,勤谈心,善组织班干会。不断的把班中的好风气推向生机勃勃的状态。
她像慈母般对待学生,同时还是个循循善诱的好老师。上个学期,我班的一个同学由于平时不认真学习,到单元考的时候竟然作弊。后来被老师发现了,班主任不是以恐吓的方式教育他,而是先帮他分析作弊的原因,找出原因后就和他谈心,让他在慈母般的教育下,他的坏思想消失了,最后又在班里进行总结。
在她的教育下,使学生明白了许多做人的道理,也为以后在坎坷的人生道路上打下了坚实的基础。
啊!我们的班主任。你的确是我们的好老师,是一个无比高尚的明师。之所以这连年你都能获得“优秀班主任”,这都是因为你的辛勤劳动的结果,班主任,我永远也忘不了你的教诲。