帮助作文400字
在一个美丽的森林里,有许多动物,它们有爱踢球的小熊,雄伟的狮子和老虎......它们不仅住在一起,性情也是一样的,它们都助人为乐。
一天清晨,小熊贝贝在教室里玩耍,一不小心摔倒了,手被刮伤了,兔子班长看见了小熊,急忙扶起它到动物学校的医务室去看了一下。医生说:“没什么事,只是一点皮外伤而已,贴一个创可贴就好了。”走到门口,小熊贝贝对小白兔说:“小白兔,我太谢谢你了。”“不用谢,大家都是朋友,互相帮助是应该的。”小兔轻轻地说。放学了,小熊走出校门,高高兴兴的回家了。
它走着走着,突然听到了一阵争吵声,“贝贝”过去看了一眼,原来是臭鼬和刺猬在争吵谁的本领大,臭鼬说:“我的本领大,我能放屁熏倒敌人,然后逃跑。”刺猬说:“我可以用刺保护自己。”小熊说:“我们各有各的长处,也有短处呀!”小熊的一句话,让它俩知道自己错了,各有各的长处,它们不应该争吵的,就互相道了歉!
森林就像刮了一阵“助人为乐”风,小动物们都助人为乐了起来!