十一的作文400字
一天,走进房间,忽然一团红色跳入我的视线。走进一看,原来是一堆红领巾,我感到很纳闷。这时,妈妈走过来对我说:“婕婕,这是你平时随意丢放的红领巾,妈妈把它们都了出来,你好好整理一下。”我一块一块地整着红领巾,哇!居然有十一块。望着眼前的这些红领巾,往事一幕幕浮现在我眼前。
记得我刚当上少先队员那会儿,老师郑重地给了我们每人一块红领巾。啊,第一次带上这鲜艳的红领巾,别提有多自豪!一次又一次地抚摸着胸前的红领巾,脸上也洋溢着无比的快乐,走起路来也好似童话故事中骄傲的大公鸡,趾高气扬的。可是我有一个丢三落四的坏习惯。有一回上学,我正想从书包里拿出红领巾,啊!红领巾没带,怎么办?我立刻从小店里买了一块。这样的情况又何止发生一次?平时,红领巾脏了也不愿洗,何况我从来都是喜欢新的东西。新的买一块不是又方便又干净。日复一日,年复一年,就这样,红领巾就越来越多了。
十一是个平常的数字,如同我平凡走过的这十一个春秋,但对我的心灵却产生了很大的触动。这十一块红领巾见证了我丢三落四的坏习惯,同时也在无意中浪费了爸爸妈妈的心血和汗水。我羞愧难当,脸如同红领巾一样红,眼眶也渐渐湿润了……