社会的作文400字
“生涯像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽开就要枯败吗?我有过空想……”《老男孩》这部被称作是“七零八零后群体哭”的影片,其片尾曲唱出了我们这一代人的辛酸跟无奈,在竞争剧烈的社会事实面前,以前的妄图变得是那么的遥不可及,儿时的个性被社会磨平了棱角,但我依然怀着感恩的心,感恩社会,它让我更深刻的领悟青春,爱惜青春。
感恩社会,是激烈的社会竞争,让我发奋拼搏、坚强进取,让我从青涩的毛毛虫变成扎眼的蝴蝶,有人埋怨工作不好找,有人抱怨城市房价高,有人抱怨社会压力大,殊不知正是社会给咱们的这些挑战,才使得人生充满百味,否则生活岂不像一瓶白开水,索然无味;生命岂不是像一口枯井,不活力。怨天尤人不过是懒惰者的遁辞,发牢骚无非是摆脱任务的一种借口。
正如萧伯纳所言“人们通常将本人的所有归咎于环境,而我却不迷信环境的作用。在这个世界上,有所作为的人总是奋力寻求他们所需要的环境;如果他们未能找到这种环境,他们也会自己创造环境,”感恩社会所给予的所有,努力转变社会中不好的音符,发明出生命中最美的篇章。
“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,当初我已不再感到彷徨,”我要让我的性命盛开。有社会在我身边,让生活更新鲜,每一刻都杰出万分。