社会的作文400字
“叮零零”上课铃响了,我们像往常一样坐在教室里,等待着老师来上这堂品德与社会课。
不一会儿,任课的孙老师便迈着轻盈的脚步走了进来,她别出心裁地对我们说:“同学们,今天我‘退位让贤’,由雷蕾同学来给我们上《我是自己的主人》一课,好不好?”“好!”我们齐声答应。因为大家都觉得由学生给学生上课这种形式很新鲜,所以教室里立刻引起了一阵不小的骚动。
于是,雷蕾在我们的掌声下走上了讲台。雷蕾不愧是我们班的班长,她讲得娓娓动听,滔滔不绝,同学们都听得入迷了。这时,雷蕾向大家提出了一个问题:“你们认为到底什么是善于思考呢?”
同学们立即举起了自己的手,各抒己见——
尹锐同学说:“不迷信权威就是独立思考。”
高易同学说:“不请教别人就是独立思考。”
徐颖同学说:“和别人说的不一样就是独立思考。”
雷蕾用老师那标准的微笑点了点头:“同学们说得都很不错,但是我觉得还是高易同学说得较为准确些。”
时间过得真快呀,没过了一会儿便下课了。孙老师高兴地对雷蕾说:“我们当老师的后继有人了!”
这节课既有趣又有意义,我永远也不会忘记,因为它不仅锻炼了同学的自我表达能力,还让我们明白了该怎样做自己的主人。
通过这节课,我懂得了人只有多实践,多锻炼,水平才会提高,你说雷蕾若不是经过之前当班长无数次在讲台上的锻炼,今天能讲得这么好吗?