新鲜的作文400字
在我们学校新鲜事天天发生,数不胜数,像哪个班出去上课啦,哪个班今天没作业等等。
但最新鲜的还属学校对面的建筑工地开工,连我们学校的围栏也遭到了“破坏”拆掉建成一座高高的石墙,要盖墙一定少不了沙子,所以校门口垒起了一座沙“山”。这让一些同学欣喜若狂,因为以后可以在校门口玩沙子啦,但有一些同学却不愿意万一穿上新衣服就会被弄脏,很难洗掉。每当走到校门,我便下意识地眯起眼睛以免风吹进我的眼睛。我本以为强盖在围栏外,“唉”我已习惯了6年的围栏“永别啦”。
对面施工工地里也成为我们学校的新鲜事,这是为什么呢?不跟你没关子啦切入主题,因为这个工地的施工队素质高,每当上课时他们就用小机器工作,每当下课时我们从未见过的大家伙就上场啦,害得我们一下课就成群结队的围在窗前观那些闻所未闻的大家伙,看那些操作动作娴熟的驾驶员。其中一个被同学称为“大粪池”的地区是最引人瞩目的,一些同学还开起了讨论会:那是泥坑、那是在填地基,“去,修路添什么地基呀,不懂别瞎说,我看是在做快速公交站点”,对,对。
在你们学校一定发生了很多新鲜事,不如和我们分享分享。