新鲜的作文400字
上个星期,我们在老师的带领下,开展了一场名为“遨游汉字王国”的活动。这次活动可真是有趣又新鲜。
首先是猜字谜活动,语文课代表迫不及待地亮出谜面:“七十二小时。”大家想了半天,得出了好多答案,但都不对。语文课代表见大家沮丧的样子,就提示了一句:“一天是多少个小时呀?”李文杰兴奋地喊道:“我猜出来了,是‘晶’字。”还真被他猜中了!李嘉镕又说了一个字谜:“雨下在田上。”大家一听,这太简单了,我们异口同声地说:“雷。”等等,还有很多,我就不一一说了……这个猜字谜活动让我们感受到了无限的乐趣。
接下来是拼字比赛。老师在黑板上写了一个“日”字,让我们加一笔,看看能组成哪些字。我原来认为只能组成三个字,那就是旧、白和目。结果让我大吃一惊,班长居然组成了九个字:旧、白、目、甲、由、申、电、旦。不用说,她是拼字比赛的冠军了。我们都很羡慕她。
我们还进行了修改错别字比赛。我发现,可以用形声字的知识来修改错别字。我再也不会把“羡慕”写成“羡暮”了。
这次的“遨游汉字王国”活动,不但有趣、新鲜,而且使我受益匪浅。