前几天,住在我楼下的一些人回老家了,家里的水笼头却忘记关了。
水就一直流啊流……
第二天,住在他家楼下的人发现自家天花板上一直往下滴水,赶紧用脸盆、水桶来接水。不一会儿就接满了一大桶一大桶的水。他们感到很奇怪,就赶紧报告物业处。可能是接到物业人员的电话当天下午,回老家的那些人赶回来了。
他们一打开门,大水从门里涌了出来,像暴发了山洪一样,弄得满楼道里都是水,污水又顺着楼梯像瀑布似的往下冲。
他们踏水走进房间,房间里到处都是水,简直就是汪洋一片。地毯就像海中的海藻。玩具鸭在水里快活地游来游去。有好多双拖鞋像小船一样在水上飘着。
“哗哗……”的水笼头声,不断从厨房里传出来,原来是厨房的水笼头没有关。
他们把责任推来推去。一个说:“你最后一个走,你怎么没关。”另一个说:“是你用的水笼头,你没关,还说我?”
一番埋怨之后,他们静了下来。心里都在想:今晚睡哪儿呀?这个月的水费得付多少钱啊?这时,楼下的邻居上来找他们,原来,人家的家具、墙壁全泡在水里了,得重新装修。要他们付装修费,这可是一笔不小的数目。
在这里,我想对楼下的叔叔、阿姨说:“我们小孩做事不能马虎,你们大人做事就更不能马虎了,不但自己损失,还损害到别人,而且浪费资源,多不应该呀!”