伙伴作文400字
我有很多好伙伴,其中有一个是让我最佩服的伙伴,他的名字叫周子昱。
他的眼睛大大的,鼻子圆圆的,他笑起来露出了两排洁白的牙齿。
他爱运动。去年的暑假,我和他去打羽毛球,他每天顶着太阳骑着自行车,准时来到了训练场地,没有一天迟到过,羽毛球馆的气温很高,他打得满头大汗,他擦干汗水,他又继续练了。他根本没有抱怨气温很高,也没有抱怨打球累,打完球又顶着太阳,骑自行车回去了。
他特别爱阅读,他们家的书柜里装了一柜子的书。有一次我在他家住了一天,早上我一起来,发现他捧着一本书在看,我一直等到了吃饭,我说:“吃饭去”,他头也不抬地说:“不想吃”,我只好一个人吃完早饭,吃完早饭后,我独自玩了很久,觉得很无聊,我就叫了一句:“周子昱出去玩”,他没理我,我大叫一句,他还是没理我,仍然认真地看书,我就走到面前拍了拍他的肩膀,这时他才回过神来,说:“什么事?”,“出去玩吗?”,他又低下头说:“等一下,看完这一点点。”时间过得飞快,一下子过去了半个小时,他才合上书本和我玩耍。
我的好伙伴周子昱,我真的为你骄傲。