星期一早晨,我正哼着小曲走进教室时,我被我眼前的一切惊呆了……课桌都是横横竖竖的,粉笔头到处都是,椅子也东倒西歪的,米尺也断了。更让我吃惊的是,同学的书包都在讲台桌下面堆积着,这是怎么回事?
我正想问问同学这是怎么回事时,打架天王“吴一凯”猛扑过来,好像想拿我的书包。我问道:“吴一凯你疯啦!”这时,旁边的同学喊道:“鲁叶琛,快把你的书包拿过来,不然你的书包会被他给扔了的。”我心想:着到底是怎么回事?
项老师走了过来,叫我们赶快“撤离”到五楼。我们便拿起各自的书包,飞奔到五楼。到了五楼,我们已经气喘吁吁。我问同学这是怎么回事。同学上起不接下气的说:“吴一凯!”这时,后面的同学喊道:“项老师,叫我们到操场上去。”
我们又跑到了燥场,我又问那个同学,那个同学说:“吴一凯疯了!”说完这句话,他便气冲冲地走了。我心想:吴一凯好端端的为什么会发疯?
教室里正是吴一凯“大闹天空”的成果。安全回到教室后,我们把他弄倒的椅子桌子摆好。我问同桌,“为什么吴一凯会发疯?”同桌悄悄地对我说:“不知道谁打翻了吴一凯的墨汁。吴一凯就开始破坏我们班的公物。还想把我们的书包给扔下去。”
啊!难道他就为了一瓶墨汁,做出如此大的举动。他不怕他爸他妈骂他吗?不怕学校处分吗?难道他真的哪根神经搭错了吗?