愉快的暑假结束了,我们期待的新学期也如约到来了。
这一天,我早早地背上书包,戴好红领巾,就去上学了。刚来到教室,就发现有些不对劲。“啊!”我恍然大悟,一边走一边嘀咕,“原来是转来了几位新同学。”
过了一会儿,老师点名叫新同学上去自我介绍。第一位同学走上讲台,慢慢地说道:“大家好,我叫汪喆利,今年10岁了,喜欢……”不知怎么回事,他的眉头总是皱起来,只有说起话来才放松。第二位新同学叫郑语桐,她跟我们同龄,她的头发短短的,眼睛大大的,非常可爱。
下课了,我们和新同学有说有笑。“你怎么转学了?”“你原来那里好吗?”“你喜欢玩什么啊?”……很快,我们就打成一片,有说有笑的,他们也慢慢熟悉了新环境。老师看到了,笑着说:“看来你们和新同学相处的很好,如果新同学有的问题不知道,你们就多教教他们哦。”我们异口同声地回答到:“没问题!”
就这样,新同学很快就加入了我们的大集体,我们开始了新的学期生活。