礼物的作文400字
生日快到了。每个生日,我都会收到许许多多的礼物。今年,我准备让妈妈给我买一份昂贵的生日礼物。
可是,在今天的语文课上,陈老师突然对我们说:“你们有没有想过,你的生日就是妈妈的受难日?”
妈妈生我时的痛苦,相当于断了十八根肋骨。听到这些,我忽然很惭愧。
今年的这个生日,我要送妈妈一份礼物。
送什么好呢?买的礼物一定不如做的好。我打开冰箱,看见里面还有面饼,就想:“我是妈妈的小棉袄,应该关心妈妈。今天,我来做饭,为妈妈烙饼,让妈妈下班回家后,可以好好歇歇!”
说干就干。我将火打开,把锅放在上面,抹上油,放入面饼,又往锅里打了一个鸡蛋,然后又用筷子和木铲将饼扣在鸡蛋上。锅里发出了“嗞嗞嗞嗞”的声音,一股面与油结合的独特香气随之扑鼻而来。我又将饼翻了几次,等饼变得泛着金黄色的油光的时候,就可以出锅了。
我把饼放进瓷盘里,抹了黄豆酱,卷上嫩菜叶,用牙签扎上。我又跑进屋里,折了两个爱心,放进盘子里,端出了厨房。
妈妈下班回家了:“宝贝,想要什么生日礼物?下午妈妈给你买。”我将妈妈叫过来:“妈妈,这个生日,我什么都不要,我要送给您一份礼物,快看,刚刚出炉的鸡蛋灌饼,我自己做的,您快点尝尝!”
妈妈尝了一口说:“真好吃,女儿长大了,会孝敬妈妈了。”我听了向她笑笑。看来妈妈很喜欢我给她的这份礼物啊!
这个生日,太有意义了,因为我给妈妈送了一份礼物,一件有意义的礼物!