敬佩作文400字
我的朋友康佳欣生病了,己经好几个星期没来学校了,看着这张桌子空空的,我有些失落,仿佛又看到了她灿烂的笑容……
没有她的生活,变的泛黄,变的枯竭。
趁着中午午休时,我溜了出来,急速地向她家跑去。
我穿过一幢幢房屋,熟门熟路的来到她家院子里。
还没进屋里就闻到一股浓浓的中药味,我走到她家门口,轻轻的打开客厅门,又轻手轻脚的走向她的房间,打开门,她好像并没发现我,我轻轻走在她身旁,她右手扎着一根细细的针,连着输液瓶,她在输液,只见佳欣正用她正输液的右手拿笔写字,写的那么方正,那么大方,让我看见是一种很舒服的感觉。
我把手轻轻的放在她的肩上,很显然,她吓了一跳,她将头一扭,看见了我,她先是一愣,又是脸上露出了灿烂的笑容。
我坐在椅子上,跟她有说有笑的聊天。我问她在家里过的如何,她问我学校里发生的事情。我从她的话中得知,她这几天在家里呆着很不开心,她还想去上学,听老师讲课,想和同学们玩,这几天她每天都自学,复习。
不知不觉,快上课了,我急促地奔向学校。
佳欣,我的好朋友,也是我最敬佩的人。