爱的作文400字
妈妈的爱,就像是一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风伴我前行。
记得一天深夜,我被肚子中的阵阵绞痛折磨得根本睡不着。妈妈先让我喝了一点温水,又用暖水袋给我暖肚子,依然不见效果,妈妈这才感觉不对劲儿,急忙和爸爸背着我到了附近的第一人民医院。妈妈一直问医生我的情况,直到医生说我没事,只是得了肠痉挛,需要住几天院,妈妈这才松了口气。那天,我隐隐约约感觉妈妈一直守我到天亮才睡着了。早上,我发现妈妈的眼里布满血丝,瞬间,我的眼睛湿润了,悄悄的在妈妈耳边说了一句:“我爱你妈妈!”
我还记得,在我还是个两岁七个月的小丫头时,因为第一次上幼儿园,妈妈那天可能特别舍不得和我分开,她还写了一篇文章《我要上幼儿园》,记录的就是我第一天上幼儿园的情景,每次读完这篇文章,都感动得想哭,那篇文章把我写得那么可爱,我看完都会给妈妈一个大大的拥抱,让她不要为我的成长烦恼。
妈妈的爱是最无私的感情,它如春天的甘霖,悄无声息地洒落在我的心田,无声地滋润着我生命的幼苗,妈妈的爱是平凡而伟大的,它存在于我们每一天的陪伴中。