小事作文400字
我们都是在党的阳光雨露哺育下,在星星火炬照耀下茁壮成长的少先队员,争当四个好少年都是我们的理想。我们应向德、智、体、美、劳等方面全面发展,争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优秀,团结有爱的好少年;争当体魄健壮,活泼开朗的好少年。时刻准备着为国家贡献智慧和力量。
周恩来说过,“为中华之崛起而读书!”周恩来从小就树立了如此远大的抱负和理想,才终于成为了中国的第一任总理,他永远是我们学习的榜样!理想是指路明灯,没有理想,就没有方向,没有方向就没有前进的动力。而我们的方向,正是努力学习,回报祖国。什么是热爱祖国呢?少年周恩来的一句话“为中华之崛起而读书!”是爱国;鲁迅先生为了唤醒国人的神经而弃医从文是爱国;两弹元勋邓稼先为了祖国的两弹事业隐性埋名是爱国。然而,对于绝大多数人来说,爱国,往往总是体现在不经意的一个细节,沉浸在心底的一个想法。一片废纸的捡起,一个车座的让位,一次红灯前的等待,一声简短的对不起,一抹会意的微笑……这些我们也许不屑去做的小事,其实都是实实在在的爱国,因为,当我们在做这些小事时,是怀着一种自豪感与责任感,是把祖国当做了自己的家。爱国不是天天挂在嘴边的口号,而是实实在在的行动,只要心中有祖国,哪怕再小的行为也值得我们去肯定,去学习!
热爱祖国,让我们从小事做起,一起立大志,做小事!