关爱的作文400字
我们班级是一个和睦的大家族,是一个互相帮助的班级。在记忆中,有一件事感动着我。
打开记忆的闸门,我的思绪不由自主地飞到那个充满温馨的一天。
那是四年级的一次上语文课的时候,我正在学课文,突然,我觉得很想吐,但是,我为了不影响上课,就拼命忍住了吐。但是,由于越忍越难受,所以我还是吐在了地板上。老师叫人把地板拖干净,然后过来摸了摸我的额头说:“你要不要紧?你先休息一下吧。”我点了点头,趴在了桌子上。下课了,同学样纷纷过来询问我的状况,李中明主动拿出纸巾帮我擦汗,陈俊延问:“你要不要喝水?”很多关怀的声音在我耳边响起,让我感到十分温暖。
时间很快地过去了,到了吃饭的时候了,吃饭时,我一碰到任何东西就感觉很烫,同学们担忧的说:“去告诉老师吧!”我说:“不用了。”但是同学们仍然在一直劝我,我拗不过他们,只好答应了。同学们听我答应了,争先恐怖后地跑去办公室。望着同学们的背影,我心里十分温暖,像吃了蜜一样甜,因为他们的行为像阳光一样洒在我的心里,温暖人心。
这些同学的关爱虽然不是最惊天动地的,但只要有这份关心就足够了。