槐花作文400字
清茶品人生,余韵更浓;与歌忆往事,此情难消。只记那时槐花香。——题记
门前有棵槐树,自小便在这里玩耍。莫管忧愁、甜蜜、幸福或痛苦,这里永远是快乐,总有幽香余心底。
槐花伴着春雨挂满枝头,烟雨中,槐花枝随风飘摆,摇曳着快乐。一旁的土坯墙湿漉漉的,点点落花被风吹散,飘转墙头。时时惹得蜂蝶萦绕,别有一般滋味。洋溢在心底的是安恬的快乐,久久萦系。
我是个厌倦滋闹的人,因此,当别人飞蹿于大街小巷时,我便倚枝而立,双臂相托,任满天槐花飘转,让其香时时升腾于身旁,此时便闭眼回味,久久难消。
晚春花落,无奈时光飞逝,只得在叹惋之中将其葬于树下,也算是“归根回巢”了。可难忘那一缕幽香依然存在,只是久久萦系心中了。
后来,土坯墙换做了砖瓦墙,春雨依旧迷蒙,槐花依旧如期来会,可不知何故,那一缕幽香似是淡了。晚春花照落,可我已无暇葬花,只是匆匆一叹,便送去了它,心中只剩一丝幽香残存了。
如今寄居学校。其实这里也有槐树,并且一排排、一列列,数量不少。春雨如期而至,可花儿未开。原来这里的槐树是不开花的啊!心中不免失落,微风拂过,只是满树的叶子唰唰作响,那一缕幽香就更不用说了。晚春只剩风掠树梢。
倚身枝上,只记那时槐花香……