槐花作文400字
今天,我和爸爸妈妈去山上采槐花。
一路长途跋涉,终于到了山上。山上有好多好多树,高大碧绿。路边上还有很多小花,白色的,黄色的,都有,美丽极了,但是就是不见槐花的影子。这时,我忽然闻到了一股清香的味道,还甜甜的。我跟着清香的味道走,等我抬起头时,哇!槐花林到喽!
爸爸用他自制的摘槐花器(也就是一根竹竿加上一个铁钩罢了,但是非常耐用)轻轻一勾,就勾下了一大枝槐花,他自豪地把槐花递给我们说:“我摘的!你们快吃吧!”我早就忍不住了,从这一大枝中摘下一串乳白色的花朵,轻轻地放到嘴巴里,闭上眼睛,一嚼,啊,清甜四溢!这种美味好像让我轻悠悠地飘上了蓝天,太美味了!这时,爸爸已经又摘下了一大串槐花来,我和妈妈赶忙捡起来,把一串串的花摘下来,放到我们的备用袋里。我们边走边摘,不知不觉已经摘了半个方便袋。
当爸爸正得意洋洋准备摘最高处的槐花时,只见爸爸双手紧握竹竿,用力地向下一拉,我和妈妈准备跑过去接住槐花,没想到爸爸反问我们:“花呢?钩子呢?”这时,我看了看爸爸手里的竹竿,哈哈,真好笑,铁钩没了!只剩下一个光秃秃的竹竿了。爸爸妈妈赶忙下去找,我则自己从旁边的小树上摘下了一大串鲜嫩的槐花。爸爸妈妈上来时,看到我自己摘的槐花,直夸我,连连说:“真棒!”
不一会儿,我们已经采了满满一袋子了,我们都高兴极了,开开心心的回家了。