船的作文400字
一天,天气晴朗、阳光明媚。机灵兔和聪明兔用一根又粗又长的木头扛在肩膀上,木头上挂着一个又大又圆的西瓜。它们边走边笑,高兴极啦!突然,在前面的机灵兔看见了一条正在“哗啦啦”地唱着欢快的歌的小河,挡住了它们的去路。机灵兔急得抓耳挠腮,不知所措。心想:这回可惨了,回不了家了,该怎么办呢?它越想越害怕。这时,在它身后的聪明兔看见了,想了想,对正在发愁的机灵兔说:“我有一个绝妙的办法。我们可以把西瓜切开,分成两半,再把瓤吃完,不就成了一个可爱的‘西瓜船’了嘛!”聪明兔兴奋地说。“对呀!我怎么没想到呢!”这时,机灵兔从忧愁中醒来。
聪明兔从草丛旁边找来了两把勺子。它对机灵兔说:“我们把西瓜中的瓤一口一口吃掉,就变成了“两只”碧绿的小船了。它们大口大口地吃起又香又甜的大西瓜,吃得津津有味。吃饱了,它们开心地坐上“小船”,用勺子当船桨,划过这条宽宽的小河。机灵兔高兴地说:“聪明兔,你的办法真好。虽然西瓜被我们吃光了,不过,可以安全回到家,那也不错啦!”聪明兔笑了笑,说:“坐在西瓜船里还挺舒服的呢!”
它们说说笑笑,欢笑声回荡在小河的梦里。