船的作文400字
记忆的港湾,漂泊着无数的纸船,有令人难忘开心高兴的......看,那只小纸船上载着那次我没有后悔。
那个炎热的夏季,知了在树上歌唱着,火红的太阳仿佛要把大地烤化似的。而我,正在履行着我对弟弟的承诺,为他去买拼图。
在堆积如山的拼图堆中,我左翻右找,眼前一亮,太好了,终于找到那张弟弟最喜欢的拼图了,我赶紧拿出钱来,生怕别人比我抢先一步,递给老板。这时,我才发现,原来旁边一个小男孩也想买我手中的这张拼图。孩子的奶奶急着问老板:“请问还有与这张一样的拼图吗?指着我这张拼图。老板左右翻找着,没能找到,“没有了,等下次吧。”便对着为奶奶说。听到这时,那孩子满脸的失望,泪水在眼里打转。我想,那孩子定会对奶奶大哭大闹一场,不会就此了得吧。令我惊奇的是,小男孩并没有哭,反而乖巧的对奶奶说:没关系的,等下次吧。说罢,强忍着对奶奶微笑了一下,便又低下头。于是,奶奶领着他,向东边走去......我飞快的跑向他们“拿着,送给你了,孩子。男孩脸上绽开花般的笑容,没等他们开口,我便离开了......
那只写着"不会后悔,赠人玫瑰,手有余香”的小纸船继续在记忆海洋行驶,前进着......