船的作文400字
从小到大,我认识了很多的船。上幼儿园之前,我认识了渔船,慢慢地我又认识了轮船、水翼船、双头船、汽垫船、汽艇、轮渡。我最喜欢的是双头船,其次是汽垫船。
双头船的样子看起来很有趣,它有两个头,左边一个,右边一个,船身下有二个桥洞一样大的孔,开起来很快,阻力很小。
汽垫船很奇怪,船下有一个黑黑的汽垫,因为它体积庞大,阻力很大,所以船身上还有螺旋浆。
水翼船看起来和汽垫船没有什么区别,只不过少一个黑色的大汽垫罢了。开起来速度也比汽垫船快,它的个头很小,跟现在的汽艇差不多。
我小的时候跟爸爸妈妈在瘦西湖里坐过渔船,我发现渔船租给游人的时候,一般都有一个船夫负责划木杆,我很淘气,想自己一个人来划木杆,因为我的力气太小,结果木杆差点掉进水里,渔船里还可以吃饭,过夜。
轮船是我们最常见的一种船,因为大部分同学跟着家长出去玩,或是去旅游,一般都要坐轮船,轮船之所以比火车、飞机票价便宜,是因为它走得很慢,轮船显得很笨重,但是却很安全。可以晃悠悠地欣赏两岸的风景,真是太美了。
所有的船虽然不一样,但都各有所长。