船的作文400字
听说博物馆展出了一艘从海底打捞出来的古沉船,我和妈妈前往参观。一进展厅,这艘沉重的古沉船就映入我的眼帘,我驻足凝望,思绪飞扬,心也随船起航,穿越时空,回到了清朝末年。
自从鸦片战争开始后,各国列强不断地欺凌中国,各国强盗从海上涌来,用他们的军舰大炮霸占我国的领土。
这天我奉命登上这志远舰抵抗日本侵略者,我是船长,我后面有500名船员。这时日军一艘军舰突然朝我们开火,“砰,砰”几声,我方军舰中弹,甲板已经开始慢慢漏水。
我手握船舵,使劲一转,避开了日军的大炮,我拼命控制大船,但是敌方的火力太猛,我方根本没有可以攻击敌方的大炮,我想这样下去不是办法啊。此时海面上波涛汹涌,暴风雨来临了,我拼死坚持,大炮轰隆隆的响,船员们也在努力抗敌,誓死保卫大船,鲜血染红了海面。
但最后还是寡不敌众,“砰”的一声炮响,大船沉没了,我也随着掉入了海底,大船慢慢下沉,我的意识渐渐模糊……最终我军以惨败告终。
我被走动的人群拉回了现实,内心久久无法平静,想起这段耻辱的历史,我下定决心,一定要好好学习,将来报效祖国。