船的作文400字
波涛汹涌的海浪肆虐地拍打着满载而归的渔船,渔船像是喝醉了似的,摇晃着,跌撞着……
爸爸告诉我,在大海上捕鱼,难免就会遇到如此恶劣的情况。突发奇想,我边想边不由地拿起画纸:先画了两边的长甲板,这样起浪时,甲板会自动升起挡住海浪。当顶不住惊涛骇浪时,甲板会伸合起来,这时的船就会变成一只全透明的潜水艇,潜入海底,可以看到美妙而奇特的海底世界。当大浪退去,船搁浅时,只要按一下黄色按钮,船底下面就会伸出四个轮子,这样船又可以在陆地上行驶。当船一不小心靠近冰山时,只要启动船上的蓝色按钮,尾部的螺旋桨转动起来,这时的船便像是只展翅高飞的大鹏鸟,一跃而起,飞过重重阻碍。
船的外观改进了,内部也要再进行完善。因为现在的船是靠柴油燃料发动的,所以在行使中排放的尾气既严重污染了环境,又使得海洋生物逐渐濒临灭绝。希望未来的渔船能吸收太阳光或空气源,还能储存能量,即使在阴雨天也能正常行驶,排出的尾气不仅无色无味还有净化空气的作用,船行驶过后,空气会变得格外清新。
我相信,随着科技的发展,未来的船不会只是我的奇想,这个梦想一定会实现,渔民爸爸们开心地出海捕鱼平安地返航回家,让大海的明天越来越蓬勃!