船的作文400字
这一天,考古队员张叔叔难得放假一天,决定去附近的大山里采一些植物标本。
他步行走到了山下。抬头一望,感叹到:“这山可真高真险啊!”山上一定有特别多的植物标本和很多奇珍异宝,以及快要灭绝的野生动物吧!
对于张叔叔这种考古队员,像这种陡峭的山路对他来讲,小菜一碟。可是他今天不知道怎么了,居然迷路了……这时,天空下起了大雨,滴滴答答的,不知不觉走到了河边。他心里想,这山他经常来,也没见过前面有过这条河啊!河上还漂浮着一艘老旧的木船,远处看过去,只见木船摇摇晃晃的,看上去好像快要散架了一样。出于好奇,他小心翼翼地走了到了木船旁边,由于雾太大的原因,模模糊糊中,他发现船上坐着一个人。此时他高兴坏了,心想这下终于可以离开这座诡异的大山了!他跌跌撞撞地跑了上船,猛地拍了一下那个人的肩膀,正准备求助那人,那人却忽然倒了下去,发出巨大的声响。张叔叔吓坏了!脸色苍白,再定睛一看,不看还好,这一看,差点没把他吓个半死。那个人脸上布满红丝,脸上表情更是恐怖,张叔叔吓得魂飞魄散,拔腿就跑,植物标本撒得一地都是!也顾不着去捡起来了。
一个月后,报纸上报道一个人在深山里被红蚁吸干了所有的血液。张叔叔一看报道,毛骨悚然,脸色发白!他发誓永远不去那座山里!