船的作文400字
傍晚,看着叠纸船,不禁想起了暑假里的一件事。
星期一,星期二终于盼到周日了。我父亲和我同意星期天去划船。我本来打算星期天带我去划船,但是我爸说有事没时间带我去划船;后来我说别人请我,我没去成。
盼望着,终于盼到了那个星期天。早上,我起得很早。“这么早起来干什么?”妈妈问。我说:“去划船吧。”这时,我来到父亲的房间,看了看,没有人,就向书房跑去。原来父亲正在津津有味地看一本外语书。我很着急,跑过去合上书。“不许动!”爸爸吼了一声。我哭了,知道要去划船,但我不但没去,还发脾气。想到这里,我哭得更厉害了。这时,妈妈温柔地对我说:“爸爸要出国了,我要学习。”爸爸把我拉到桌边,擦干了眼泪。“别哭,爸爸答应过你,总有一天,我会让你玩够的。对了,你认得上面的字吗?”我看了一眼书,只知道一个字:池。爸爸耐心地说:“你看,你只会一个字,那么要学习,你能像鲁迅小时候那样爱学习,尊重父母吗?”“可以!”我自信地说。
之后就不撒娇了,也不嚷嚷着要找乐子了。父母也夸我比较懂事。因为这件小事,我长大了。