船的作文400字
今天,表弟教我做乌篷船。
表弟把一张纸裁成两张正方形,说:“把纸对折两次!”一声令下,我立刻折了起来。因为是徒弟吗,当然要听师傅的话喽!
表弟才折了一下,我早就折好等“师傅”下令了。
表弟慢慢地折好,说:“展开来,对中心点折,再展开,再------”“师傅”话声未落,我已经折好了。
我着急地说:“好没好,快点?”表弟仍然不紧不慢,说:“待会儿就会见分晓!”我哈哈大笑:“有什么好处,浪费时间吗?”表弟笑着说:“到时你就知道了。”
好不容易做到最关键的一步——翻船,我小心地折,一定要“青出于蓝而胜于蓝”,“师傅”拖时间有什么好处。
轻轻一翻,完成了!
我飞一般冲向表弟给他看,自己都没来及看上一眼,准备收获赞扬。表弟却捧腹大笑。
我十分奇怪,定睛一看:原来我的船歪歪的,体积却变大了。是我没把船头折正了,表弟仔细折的船,小巧玲珑十分漂亮。我只好自我解嘲说:“我的船可以装更多的东西。”