船的作文400字
坐在飞奔的汽车里,看着窗外的树急速的向后退着,这么的迅速,如果坐在乌篷船里,应该别有一番风味吧!
乌篷船,乌篷船,故名思意,就是有一个黑色的乌蓬的船。
在柯岩风景区,乌篷船是一道特别的亮丽的风景线,有很多的游客坐在乌篷船上,手里拿着照相机,兴致勃勃的拍下一个一个美丽的风景,还可以去一些走路的游客去不到的地方,摸摸那些岩石的痕纹。
有的游客们坐在乌篷船上,拿着饲料在为一群尾随而来的鱼,那群鱼,时不时因为抢食而溅起一阵阵水花。经常游客的饲料喂完了,却还有几条鱼还恋恋不舍刚才的没事,跟在船后,巴不得能再饱食一顿。
还有一些小游客,头戴一顶乌毡帽,手里还拿着一根桨,像一个小船夫,装出很熟练的样子,很用力的划着。整条船都在前进,小船夫会很自豪,好像这条船是由他划动的,哪知道是后面的老船夫在使船前进的呀!
一些有兴致的游客,戴乌毡帽,坐乌蓬船,品绍兴酒。绍兴酒的历史悠远,在唐朝时,有一些著名的诗人都以饮绍兴美酒、赏稽山鉴水、留千古诗篇为畅事,在清嘉庆年间,绍兴酒还被列为全国十大名酒之一呢!
戴上乌毡帽,坐上乌蓬船,品上绍兴酒,置身于山水之间,那更是别有一番独特的滋味!