公园作文400字
春天来啦!春天来啦!春姑娘拿起画笔把公园画得多么美丽。小草从地上钻出来,迎春花开的是多么鲜艳啊!
阳光明媚的一天,我和爸爸去城堤公园观赏风景,穿过古老的水西城门,一阵凉爽的微风吹过来,感到就像妈妈的手亲切的抚摸着我的脸旁,远看,我们的母亲河--汉江,像一条丝带向东飘去,还想一条青龙向东奔去。河滩上一群水鸟有的成群结队的在天空中自由的飞翔唧唧的叫着,有的在江面上头一点一点的,好像在吃美味的小鱼、小虾,有的在江面上梳着自己美丽的羽毛。
江岸上,柳树都抽出嫩枝来,萌发出新的嫩芽,细细的枝条垂下来,像一位爱美的小姑娘梳理着自己柔顺的长发。柳树底下开着五颜六色的花朵,金黄色的迎春花在阳光的照射下像金子般一样。粉红色的桃花和白色的梨花也不甘示弱,桃树可真美丽,桃花的清香芬芳扑鼻把我也陶醉在其中,梨花像一朵朵洁白、美丽的雪花飘落在大地上。五颜六色的郁金香,有紫的、白的像雪、红得像血。美丽极了。旁边有一片竹林。远看,竹子就像一位高大、威武的战士在保卫着美丽的母亲河。
这些美丽的景色映入江面,形成了一幅活力四射的画,真是美不胜收啊!