庙会作文400字
每年的正月初八老家都会举办庙会,昨天爸爸说:“我们好几年都没有回去看庙会了,今年的庙会我们全家一起回家看。”我非常开心。
为了防止回家晚了车进不了村,我们全家都起得特别早,高高兴兴地回老家了。还没进村,就听到远处传来“噼噼叭叭”的鞭炮声,我们停好了车就去爷爷家了。一路上,人山人海,热闹非凡。马路两边排满了摆摊做生意的,有套圈圈的,有摇奖的,有卖棉花糖的,还有卖金鱼的'………我问爸爸:“为什么家家门前都点着一支斗香呢?”爸爸笑着说:“这就是风俗习惯,家家都祈求万事如意,一帆风顺吧。”原本不远的一段路,感觉走了好久才到爷爷家。爷爷早就准备好了丰盛的午饭,爷爷笑着对我说:“快点吃饭,吃完了庙会就快要开始了。”果然我们刚吃完饭,外面传来阵阵锣鼓声。我们赶紧出来,找了一个好位置,观看庙会。
庙会开始了,最先出场的是舞龙队,他们把龙舞得像真的一样,活灵活现。“观音菩萨”一出来就被人们团团围住,我费了半天劲挤了进去,原来在菩萨像周围有很多小供品,每个人都拿一些图个吉利,我也拿了一点。后面还有很多小节目,有判官,有踩高跷的孙悟空,还有嘴上穿长针的“马皮”………就这样庙会在大家的欢声笑语中结束了,人群也逐渐散去,一切有回到了以前。
庙会真是太有趣!真希望明年我还能再回老家看庙会。