当我想走进书桌前看书时,我看到有一张妈妈珍藏已久的照片,夹在桌垫下面,原来那是妈妈跟爸爸第一次约会时所拍下来的!难怪妈妈会那么的爱护它。那时好像是一个晴朗无云的春天,刚好是黄昏时,所刻意捕捉下来的美景吧!真是美轮美奂呀!我也好像融入画里面了!
往近处看,那潺潺的流水好像一位小旅行家,流向无边际的大海,那河水清澈见底,好像可以看穿他的心事。我也想成为他们的伙伴,一同去旅行,把我的烦恼抛到九霄云外。
往远处看,那美丽的夕阳映入我的眼帘,那云彩好像一位仙女穿着五彩缤纷的衣裳,云来雾去,带着一份神秘的气息,那雄伟的山,好像是一位深情的男儿,总是陪着夕阳日落而息,带着一份甜蜜。
往我的右手边看,我看到了一栋小屋子,那栋房子漆着红色的油漆,就像是童话里的房子一样,我好想把这间屋子变成糖果屋,这样我天天都有可口的糖果吃了!往我左手边看,我看到浓密的树林,他们好像一位位长老,各个学问渊博似的!可是这浓密的树林,总带着幽幽的伤感,就像一位姑娘在啜泣般,有苦说不清,仔细听还可以听到虫鸣鸟叫,就像是一个小小乐团。
虽然我只是想像我自己在照片里,可是我却也很有感触,这张照片让我感到心旷神怡,也让我感到无比的轻松,如果我是照片里的人一定会流连忘返,不想离开这个照片里的世界。