我在书上了解了非洲的自然景观,非洲热带草原是指分布于非洲赤道附近的热带雨林气候区和北部热带草原气候区的广大草原,草原生长着1—3米的高的禾本科植物与稀疏的禾木,为长颈鹿、斑马等食草动物提供了丰富的食物。另外,狮子、花豹、猎豹等肉食动物也都在这片草原上生活,所以非洲的热带草原也有“野生动物王国”之称。
非洲有一个部落叫马赛族,马赛族的小孩从小就经受了训练,长大后可以赤手空拳跟狮子打架,由于非洲的水很少,所以马赛族的人就经常喝牛奶和动物的血,他们经常跳舞,就是跳起来,跳的越高就跳的越好。
非洲有一个全世界最大的公园——塞伦盖蒂国家公园,塞伦盖蒂国家公园是一片无边无际的平原,面积有15000平方千米,住着许多野生动物。
非洲还有一种有剧毒的树——见血封喉树,动物只要沾上树汁一点就会死,人如果眼睛沾上了树汁那只眼睛就会瞎。
非洲有一种奇怪的动物——牛羚,非洲的神话中说:创世纪时,创造出许多动物的上帝终于灵感用尽,于是把牛的角、羊的须和马的尾巴合在一起,就做出了牛羚。牛羚虽然长的既象牛又象马,其实属于牛科,是草原上的一个庞大的家族。
有机会我一定要去非洲看看。