天堂的作文400字
不必说明亮的天空,轻快的蜻蜓,清澈的池塘,也不必说塘边的桃花,花中的蜂蜜,单是池塘边的景色,就让人无限神往。
小时候每天放学回家,第一件事就是看看池塘边的植物们,确认没有人欺负他们后,我便迅速的做完作业。作业做完了,一身轻松,就可以和小伙伴们尽情玩耍了。约上几个同龄的小伙伴,在家门口的草丛中捉迷藏,在石子路上追逐打闹……一切都充满了无限趣味。不过,我还是最喜欢在桃花树上坐着,向着池塘,观望前方的景色,当然,时间不同观看的景色也不同。就像在不同年龄读相同故事的感受不同似的。春天时,看着宁静的塘面,向塘里扔几片桃花瓣,当然,大多数都飘在了塘边。夏天时,望着塘中的翠绿的荷叶和那含苞待放的荷花,当那花瓣掉落,荷花变为莲房时,便千方百计地够到它,不过也只有两三次够到了,摘下莲蓬,将莲米剥下来,和小伙伴们一起分享,个个吃得津津有味,快乐极了。秋天时,坐在衰老的桃树上,看着塘中枯干的,棕色的荷叶,就对来年夏天充满了期盼,到了冬天,我便站在桃树上,望着,夏天多久才能到来。
我在这里度过了我的童年,在他人来看,它平淡无奇,但对于我来说,它记载了我童年的酸甜苦辣。它是我童年的记录者,我爱它!现在,我已经长大了,也不在那里生活了,但,我会永远记住它,记住我那童年的“小天堂”。