争吵的作文400字
月亮升上了天空,正当夜深人静的时候,在一个小区里发生了一次争吵。
黄桶大哥说话了:“兄弟们,你们不能装的垃圾都只能吃进我的肚里,让我处理掉,所以我的功劳最大!”其他兄弟一听,不服气了,绿桶大哥叫道:“家里所有的剩菜剩饭都得到我这儿,所以我成了大家每天都需要的东西,你们都不如我!再说了,我肚子里的垃圾可是最不干净的,我就专门收这种垃圾,可你们碰都不敢碰一下,所以我的功劳才最大!”
红桶二弟着急了,它忍不住说了一声:“你们都不如我,我装的垃圾都是有毒的、对人体有害的,我对大家做出了非常大的贡献,为大家减轻了危害,帮助了他们,难道我对人们做出的贡献不是最大的吗?”蓝桶小弟看兄弟们都说完了,它怕哥哥们说它没用,也不由自主地说道:“我能把塑料瓶、盒子、纸张等垃圾运到回收场,然后再生利用。保护了自然环境,让大家少砍伐树木,所以我的功劳也很大!”
大家吵的越来越热闹了,都说自己的功劳最大,而且都有道理。最后,电梯老爷爷听到了,默默地站到他们中间。“孩子们!”电梯老爷爷叫道:“其实你们都有自己的特点,但每个人都为大家服务,少了一个都不行。团结才能力量大!”
从此,四个垃圾桶又和睦相处了。