过年作文400字
一年什么时候最热闹?过年!一年什么时候最快乐?过年!的确,大年30和来年的初一,虽然只有短短的两天,却值得人们整年为此津津乐道,憧憬和盼望。我们可以放下工作,学习,生活中的负担,将一切烦恼抛在脑后,尽情地欢乐,尽情地放松。
吃过年夜饭,随着父亲,哥哥,叔叔,打着电筒,挨家挨户地去拜年,表达着新春的祝福。小坐一会儿,唠嗑上几句,边说边笑。临走时,总是主人的挽留,或者抓上一把糖果,几瓶饮料叫你拿着,眼中一片真诚。
初二,便到稍远的亲戚家去拜年,外公外婆家,叔叔阿姨家,大伯大妈家。关系密切的还要吃上几顿饭,或住上一夜才离开。
这样一直到初九,才回到家,回到这个离开几日却充满思念的家,回到自己温馨的小窝,在床上小睡一会儿,感受这熟悉而又陌生的家,行使着主人的权力。
身体疲了,倦了,可心却洋溢着欢喜,回想着种种画面,享受着关怀、真挚的情感,感到温馨极了,好想与大家一起分享这新年的快乐!Happy,new,year!