桃花的作文400字
世界上有许许多多美丽的花儿。比如:玫瑰花、菊花、李子花、樱桃花、油菜花,等等。其中我最喜欢桃花。
春天来了,万物复苏,生机盎然。大地披上了一层绿色的外衣。花儿苏醒了,绽开笑脸,争奇斗艳,在比谁更好看。小草悄悄地从冬眠中醒来了,伸了小懒腰,长出了绿油油的草坪。大树也醒了,挺直身子,在阳光下开花结果,展现自己的美丽。蜜蜂正在匆忙地采花酿蜜。
现在正是桃花、李子花、樱桃花、油菜花竞相开放的季节,铺满眼底,像一张张金黄色的地毯。又瞧!那一棵棵李子树穿上了洁白的裙子,微风吹过,散发出阵阵花香,醉人心脾。还有那漫山的桃花,一片粉红的海洋,波涛起伏,美不胜收。桃花的颜色是粉红粉红的,非常非常美丽。仔细观察,有的桃花呈粉红色的,有的桃花呈浅粉色的,还有的桃花则是深浅粉色交错着。花瓣的形状是五角星形,有五六片花瓣,里面装满了黄色的花粉。我凑近轻轻地用鼻子去闻,却没有闻到浓郁的花香。我心里想:桃花里面有那么多花,为什么我没有闻到花香呢?带着这个疑问,我去问妈妈,妈妈笑着说:“每一种花都有自己独特的味道,有的浓,有的淡。桃花有一种淡淡的清香,你要用心地仔细地闻闻。”我好奇地跑到桃树下再一次细细地打量着桃花,用鼻子轻轻地贴着花瓣,深深地吸了一口气,真的呢,一股淡淡的香味似有似无。我高兴地欢呼起来:“我闻到花香了,闻到花香了。”
我爱你,美丽的桃花!