桃花的作文400字
桃花——爱情的俘虏。桃花可所谓是我最喜欢的花,它就是爱情的象征又拥有迷人的香气。
我奶奶家自我小时候,就拥有这一颗大桃花树,每年春天的时候,一到奶奶家那棵大桃花树,总是开满了粉红色的小花朵,那香味儿可所谓是我在春日中最喜欢的味道了。如今20xx年的春天也到来了,那棵桃花树又开了,虽然上面只有零零落落的几朵小花,但它的美仍然是无法让我抵挡。每一朵小桃花,都绽放着自己的花瓣,让里面的花蕊露了出来出来,红色的蕊头更是让本来就绽开的桃花变得更加俏皮了一些,更加可爱了一些,更加饱满了一些。但绽放的桃花并不是很多,还有些桃花还仍是一个花骨朵,小小的花瓣紧紧的将自己的花蕊包裹住,像个含羞的姑娘似得,将自己藏在层层绿叶之中,不愿意让人看到自己的花蕊,但即便是花骨朵,那香气仍然会萦绕在他们的身边。说起桃花的香气,那可以说是最吸引我的一点了,它的香气并不像迎春花那样的平淡,也不像白玉兰那样香气冲鼻,只有你细细的去品味,你才能知道这朵花它香气的奇妙之处,那种香气几乎难以用语言去形容。
也希望世界上的每个人都能拥有着像桃花这样甜美的每一天,拥有着像桃花一样稚嫩的心。