啊,我爱学校,我更爱校园中的桃树。
春天,桃树的枝条上冒出了嫩绿色的小芽芽,一阵暖风吹过,小芽芽摇摇小脑袋,好似睡意未尽的小孩子,懵懂的摇了摇小脑袋,太可爱了,慢慢的小叶子上打花包了,花萼保护着花瓣,像一位小姑娘躲在妈妈的裙后悄悄地探出了小脑袋,用她的大眼睛去看了大大的世界,过了一阵,有的花开了一半,有的花好似一颗大水滴,还有的花全开了,露出淡黄色的花蕊,初闻,一股淡淡的香气流进我的鼻子里再一闻,浓郁的香气扑鼻而来,泌人心脾。
花谢了,枝干上的小节上长出了青色的小果实,很诱人,这让我知道热情似火的夏天来了,这个小果实青涩渐渐地变成橙黄,又从橙黄变成一半黄一半红,越长越大,越长越甜,最后成熟。
我走上去摘一个,洗了洗咬了一口,哇软软的水好多,比吃了蜂蜜和糖还要甜。
秋高气爽的秋天来临了,桃树的叶子枯萎了,渐渐的飘落下来,冬天在银装素裹的世界里,桃树穿了一件雪白的棉袄,挺拔的站在那里显得桃树威武不屈。
桃树是多么的美,花美,果美,精神美。