可爱的作文400字
在中国地图上那只“公鸡”的心脏——湖北省恩施市,那就是我的家乡,一个让我想起就心生怀念的地方,也是令我朝思暮想的地方,它就像温暖的港湾,一股暖暖的清泉。
恩施州是著名的旅游胜地。那里的风景如画,绿树成荫。流水潺潺,其中最有特色的就是小河了。
记得我家门前那一条小河,名字叫景阳河,又叫清江河。它清澈见底,波光粼粼,很多生物在河中快活的生活着。春夏秋冬,河水都一直在流淌着,人们都依靠着这条河水来生活:洗衣做饭、浇灌田地……
春天的时候,柳树在河边伸出长长的柳枝,它们在水面上翩翩起舞,舞出了春天的勃勃生机,河水欢快地流淌着,叮叮咚咚,像有人在演奏乐曲一样。
夏天,骄阳似火,知了在树上叫着,打破了夏日的沉寂。这么炎热的天气,下河游泳对于小朋友来说是个很棒的主意。于是,我和小伙伴在河边摸虾捉鱼,捉到小的就先养着;如果捉到大的,就带回家吃掉。
秋天,风婆婆把窗户吹得“吱吱”地叫个不停,黄叶也飘落到了河面上,像一只只小船。我们就趴在岸边,用树枝拨弄着这一只只“小船”,感到生活充满了情趣。
到了冬天,天气十分寒冷。到处白茫茫的一片,山上像穿上了一件白色的外衣。我们在院子里堆雪人,打雪仗,虽然十分寒冷,但是我们还是玩得十分开心。
家乡的小河,深深地藏在我的记忆里,因为它给我的童年带去了快乐,让我的童年是那样地多姿多彩。家乡的小河,我爱你,想起你,也让我更爱我的家乡,那可爱的家乡!