莲的作文400字
大家好!我是你们这次遂宁之旅的导游。在此次旅行中,我会带领各位去广德寺、灵泉寺、圣莲岛、龙风古镇等景区。今天,我们就到圣莲岛游玩吧!不过,也要注意安全。
圣莲岛不仅在夏天美丽,而且在秋天,也很漂亮。一走上圣莲岛,就看见有人在骑车,还有租车行正在给大家租车。“我们可以租吗”一位游客问。“当然可以。”我对大家说。我们一共租了两辆六人车,一起向荷花湖骑去。一路上,经过了美国园、澳大利亚园……有一种一天就能玩遍全世界的感觉。
很快,我们就到了位于圣莲岛中心的荷花湖。秋天,荷花荷叶虽然枯萎了,但空气还残留荷花的清香。一位游客闭上眼睛,仔细地在空中闻着,边闻边说:“荷花枯萎了,但残留在空气中的香气还是那么的好闻。"听完他的话,所有人模仿着他的样子在空中闻了起来,越闻越喜欢。
在内湖的荷塘边,我们还看到了有趣的一幕:树上叶子随着秋风妹妹吹出的风飘落,可是也有一片顽皮的树叶十分不愿意到地上躺着,在被吹落的时候,眼看还差一厘米就到地面了,可它又飞离地十几里米。秋风妹妹见普通的风不足以让这片树叶到树根上躺着,便加大马力,这下,那树叶服服贴贴地躺在地上了。掉在地上的树叶,有几片被捡起变成书签,有些则变成大树的养料。
圣莲岛还有许多地方可以玩哟,如果你要来遂宁的圣莲岛游玩,可以找我做你的导游哦!