“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我哼着歌词,不由得想起了最近一件让我烦脑的事情。
以前,妈妈可能因为工作比较忙,疏于对我生活的关注。可是最近,妈妈对我的学习和生活好像特别热心。
最近几天,在我上学的时候,妈妈都要唠叨几句:“出门要时刻警惕,遇到红灯时千万不能抢先;过马路时要前看看,后看看,左看看,右看看;遇到陌生人不能和他说话,也不能吃陌生人给的东西……”以前一直习惯了沉默的我反复地听着妈妈的唠叨,心里想:oh,mygod,老妈的唠叨功又发作了,如果继续让她讲下去,非得讲个三天三夜。不行,我得赶快制止她。于是,我对妈妈说:“行了,行了,你烦不烦?”
有一次,爸爸出差,妈妈去开会,我一个人在家里,一直到晚上七点,妈妈还没回家,我感觉很饿,于是,我拿出了自己的零花钱,去买了一包方便面。“好久没吃到这样的美味的了!”拿着方便面,我“口水直流三千尺”。我飞快地跑回家弄面吃,刚吃完方便面,妈妈打来了电话:“宝贝儿,你还没吃晚饭吧,你拿些钱去小旁边的餐厅里去买些吃的吧……”我不耐烦地打断妈妈的话,告诉她我已经吃过一袋方便面了,妈妈有点生气:“什么?你已经吃过方便面了?!我不是告诉过你,方便面里含有致癌物质,不能吃……”
妈妈就是这样爱唠叨,唠叨得让我心烦,但随着时间的流逝,我慢慢体会到唠叨也是一种表达爱的方式,唠叨就是妈妈女儿深深的爱!